Belliard devient le 1er Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 mars 2024 à 08:30

Annonce du label

Au Bulletin officiel de l’Éducation nationale du 8 février 2024, a été publiée une liste de lycées ayant renouvelé ou modifié leur label "Lycée des Métiers". Belliard, Lycée des Métiers depuis 2008, a souhaité faire évoluer son label selon les tendances lourdes de la profession, en lien avec les préconisations ministérielles et académiques sur l'avenir de la voie professionnelle.

Evolution vers la Gastronomie Durable

Passant du statut de “Lycée des Métiers” à celui de premier “Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable”, le campus Belliard (avec ses 4 filières : Cuisine, Bar et Service, Pâtisserie, Management) se lance dans une aventure novatrice. Cette attribution de label est le début d'une aventure, plutôt qu'un achèvement, puisque nous estimons à 3 ans la mise en place totale en 6 pôles identifiés de cette forte évolution de notre établissement, après 64 années en tant que lycée professionnel hôtelier et 44 années en tant que CFA.

Manifestations à venir

Plusieurs manifestations importantes auront lieu en 2024 afin de populariser ce terme de gastronomie durable qui, à terme, s'imposera à tous les professionnels de nos filières ; élèves et apprentis, formés sur le Campus Belliard, auront donc quelques longueurs d'avance dans la prise de conscience et l'acquisition des bons gestes professionnels. Un petit aperçu de cette (r)évolution à venir sera visible pendant nos Portes Ouvertes du 23 mars 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025