Belliard devient le 1er Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 mars 2024 à 08:30

Annonce du label

Au Bulletin officiel de l’Éducation nationale du 8 février 2024, a été publiée une liste de lycées ayant renouvelé ou modifié leur label "Lycée des Métiers". Belliard, Lycée des Métiers depuis 2008, a souhaité faire évoluer son label selon les tendances lourdes de la profession, en lien avec les préconisations ministérielles et académiques sur l'avenir de la voie professionnelle.

Evolution vers la Gastronomie Durable

Passant du statut de “Lycée des Métiers” à celui de premier “Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable”, le campus Belliard (avec ses 4 filières : Cuisine, Bar et Service, Pâtisserie, Management) se lance dans une aventure novatrice. Cette attribution de label est le début d'une aventure, plutôt qu'un achèvement, puisque nous estimons à 3 ans la mise en place totale en 6 pôles identifiés de cette forte évolution de notre établissement, après 64 années en tant que lycée professionnel hôtelier et 44 années en tant que CFA.

Manifestations à venir

Plusieurs manifestations importantes auront lieu en 2024 afin de populariser ce terme de gastronomie durable qui, à terme, s'imposera à tous les professionnels de nos filières ; élèves et apprentis, formés sur le Campus Belliard, auront donc quelques longueurs d'avance dans la prise de conscience et l'acquisition des bons gestes professionnels. Un petit aperçu de cette (r)évolution à venir sera visible pendant nos Portes Ouvertes du 23 mars 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025