Belliard devient le 1er Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 mars 2024 à 08:30

Annonce du label

Au Bulletin officiel de l’Éducation nationale du 8 février 2024, a été publiée une liste de lycées ayant renouvelé ou modifié leur label "Lycée des Métiers". Belliard, Lycée des Métiers depuis 2008, a souhaité faire évoluer son label selon les tendances lourdes de la profession, en lien avec les préconisations ministérielles et académiques sur l'avenir de la voie professionnelle.

Evolution vers la Gastronomie Durable

Passant du statut de “Lycée des Métiers” à celui de premier “Lycée des Métiers de la Gastronomie Durable”, le campus Belliard (avec ses 4 filières : Cuisine, Bar et Service, Pâtisserie, Management) se lance dans une aventure novatrice. Cette attribution de label est le début d'une aventure, plutôt qu'un achèvement, puisque nous estimons à 3 ans la mise en place totale en 6 pôles identifiés de cette forte évolution de notre établissement, après 64 années en tant que lycée professionnel hôtelier et 44 années en tant que CFA.

Manifestations à venir

Plusieurs manifestations importantes auront lieu en 2024 afin de populariser ce terme de gastronomie durable qui, à terme, s'imposera à tous les professionnels de nos filières ; élèves et apprentis, formés sur le Campus Belliard, auront donc quelques longueurs d'avance dans la prise de conscience et l'acquisition des bons gestes professionnels. Un petit aperçu de cette (r)évolution à venir sera visible pendant nos Portes Ouvertes du 23 mars 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025