Beau succès à L'école de la gourmandise

Daoulas (29) Daoulas, une commune proche de la rade de Brest connue pour son abbaye du XIIe siècle, accueillait la 3e édition de l'événement ce week-end.

Publié le 09 octobre 2012 à 18:34

L'école de la gourmandise parrainée par Gérard Bosher, chef de cuisine formateur à l'Ifac de Brest (29) a connu pour sa troisième édition un réel succès. Le public a pu assister à des démonstrations de recettes, le samedi avec Gérard Bosher, mais aussi Gildas Darcillon, d'Histoire de Macarons à Châteaulin (29) et Christophe Beuriot de la Frégate au Faou (29) et Meilleur crêpier du Finistère. Ce dernier a animé un atelier pour les enfants : "Les petits mitrons font leur pain". Le dimanche, c'est Pierrick Le Roux, professeur de cuisine à Fénelon qui présentait sa cuisine aux algues avec ses diverses recettes. Une bonne trentaine d'exposants venus principalement du Grand Ouest ont présenté leurs produits du terroir : andouilles, tripes des Monts d'Arrée (29), escargots de l'île de Groix (56), viandes et charcuteries de la Ferme du Petit Hellin de Saint Thégonnec (29). Des producteurs de vin, cidre, champagne, rhum arrangé, étaient également présents.

Concours des apprentis

Dimanche après-midi a eu lieu le concours des apprentis issus du lycée Estran Fénelon de Brest (29), du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (35), du lycée hôtelier Saint-Joseph de Lannion (22) et de l'Ifac de Brest (29). La compétition a été remportée par Mathieu Vinet, 16 ans, du lycée Estran Fénelon. Marc Motteau, du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand est arrivé en seconde position. Gérard Bosher, très heureux de cette 3e édition, a présenté pour l'occasion son second livre, Nouvelle gastronomie bretonne, réalisé avec le photographe Christian Rérat, et dont la préface est signée par le chef Olivier Roellinger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025