Beau succès à L'école de la gourmandise

Daoulas (29) Daoulas, une commune proche de la rade de Brest connue pour son abbaye du XIIe siècle, accueillait la 3e édition de l'événement ce week-end.

Publié le 09 octobre 2012 à 18:34

L'école de la gourmandise parrainée par Gérard Bosher, chef de cuisine formateur à l'Ifac de Brest (29) a connu pour sa troisième édition un réel succès. Le public a pu assister à des démonstrations de recettes, le samedi avec Gérard Bosher, mais aussi Gildas Darcillon, d'Histoire de Macarons à Châteaulin (29) et Christophe Beuriot de la Frégate au Faou (29) et Meilleur crêpier du Finistère. Ce dernier a animé un atelier pour les enfants : "Les petits mitrons font leur pain". Le dimanche, c'est Pierrick Le Roux, professeur de cuisine à Fénelon qui présentait sa cuisine aux algues avec ses diverses recettes. Une bonne trentaine d'exposants venus principalement du Grand Ouest ont présenté leurs produits du terroir : andouilles, tripes des Monts d'Arrée (29), escargots de l'île de Groix (56), viandes et charcuteries de la Ferme du Petit Hellin de Saint Thégonnec (29). Des producteurs de vin, cidre, champagne, rhum arrangé, étaient également présents.

Concours des apprentis

Dimanche après-midi a eu lieu le concours des apprentis issus du lycée Estran Fénelon de Brest (29), du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (35), du lycée hôtelier Saint-Joseph de Lannion (22) et de l'Ifac de Brest (29). La compétition a été remportée par Mathieu Vinet, 16 ans, du lycée Estran Fénelon. Marc Motteau, du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand est arrivé en seconde position. Gérard Bosher, très heureux de cette 3e édition, a présenté pour l'occasion son second livre, Nouvelle gastronomie bretonne, réalisé avec le photographe Christian Rérat, et dont la préface est signée par le chef Olivier Roellinger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant (H/F) : -Chef Barman (logé seul) -Barman -Limonadier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par

Posté le 15 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres, recrute un Equipier (H/F). Au sein d'une équipe de 20

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant : Maitre d'hôtel Tournant Maitre d'hôtel Matin Maitre d'hôtel soir Avantages : -Contrat CDD, nourri-logéseul -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule

Posté le 15 janvier 2025