Beau succès à L'école de la gourmandise

Daoulas (29) Daoulas, une commune proche de la rade de Brest connue pour son abbaye du XIIe siècle, accueillait la 3e édition de l'événement ce week-end.

Publié le 09 octobre 2012 à 18:34

L'école de la gourmandise parrainée par Gérard Bosher, chef de cuisine formateur à l'Ifac de Brest (29) a connu pour sa troisième édition un réel succès. Le public a pu assister à des démonstrations de recettes, le samedi avec Gérard Bosher, mais aussi Gildas Darcillon, d'Histoire de Macarons à Châteaulin (29) et Christophe Beuriot de la Frégate au Faou (29) et Meilleur crêpier du Finistère. Ce dernier a animé un atelier pour les enfants : "Les petits mitrons font leur pain". Le dimanche, c'est Pierrick Le Roux, professeur de cuisine à Fénelon qui présentait sa cuisine aux algues avec ses diverses recettes. Une bonne trentaine d'exposants venus principalement du Grand Ouest ont présenté leurs produits du terroir : andouilles, tripes des Monts d'Arrée (29), escargots de l'île de Groix (56), viandes et charcuteries de la Ferme du Petit Hellin de Saint Thégonnec (29). Des producteurs de vin, cidre, champagne, rhum arrangé, étaient également présents.

Concours des apprentis

Dimanche après-midi a eu lieu le concours des apprentis issus du lycée Estran Fénelon de Brest (29), du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (35), du lycée hôtelier Saint-Joseph de Lannion (22) et de l'Ifac de Brest (29). La compétition a été remportée par Mathieu Vinet, 16 ans, du lycée Estran Fénelon. Marc Motteau, du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand est arrivé en seconde position. Gérard Bosher, très heureux de cette 3e édition, a présenté pour l'occasion son second livre, Nouvelle gastronomie bretonne, réalisé avec le photographe Christian Rérat, et dont la préface est signée par le chef Olivier Roellinger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef(fe) de cuisine H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de cuisine H/F pour La Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur

Posté le 16 juillet 2025