Béatrice Gaïdo remporte le Trophée du cuisinier Durand

Marguerittes (30) La jeune femme est élève au CFA de Marguerittes, qui accueillait ce concours organisé par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard.

Publié le 06 mars 2017 à 10:13
Le trophée du cuisinier Durand, porté depuis sa création par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, s'adresse aux élèves des établissements de formation du département (CFA et lycée) et, désormais, aux adultes en phase de reconversion via le Greta. Pour l'édition 2017 de ce concours, cinq candidats avaient été sélectionnés et tous étaient réunis, le 27 février, dans les cuisines tout récemment inaugurées du CFA de Marguerittes, près de Nîmes (Gard).

Ils avaient à réaliser une entrée à base d'escargots et un plat valorisant le lapin. Sous le regard de Vincent Croizard, président de la Confrérie, et de quelques-uns des responsables et animateurs de cette association, les cinq futurs cuisiniers ont plutôt bien travaillé, à l'image de la gagnante, Béatrice Gaïdo. En deuxième année de BTS au sein de l'établissement qui accueillait cette finale, elle a cherché à faire preuve d'originalité. "En amuse-bouche, j'ai décliné l'escargot en trois façons, en cromesquis fondant, en flan et en chausson. Pour le plat, j'ai présenté une déclinaison sur le lapin en le travaillant avec toutes les cuissons possibles : braisé, mariné, rôti et sauté. J'ai également cuisiné toutes les parties du lapin afin de valoriser le râble autant que la cuisse ou les abats."

La gagnante, qui intégrera en septembre prochain la licence 'techniques culinaires adaptées à la santé', a précédé au palmarès du concours Anaïs Mallet (lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard) et Guillaume Feral (Greta d'Alès).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024