BATbAt, une cuisine de rue à Toulouse

Haute Garonne Olivier Bardot, concepteur de l'enseigne, a rapporté l'idée de ses voyages. La nourriture est servie dans des bols (bat en vietnamien) et l'accent est mis sur la vente à emporter.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:57

"J'ai apporté à Toulouse, la cuisine de rue, telle qu'on la mange au Vietnam", explique Olivier Bardot, concepteur de BATbat. On ne cuisine que les produits frais, sans matières grasses et avec beaucoup d'herbes aromatiques." Olivier Bardot, ancien instituteur, professeur de mathématiques puis responsable clientèle pour un groupe de téléphonie mobile a investi 500 000 € dans cette aventure. "C'est d'abord le goût des voyages qui m'a donné envie d'ouvrir un restaurant, ensuite je me suis fait aider par Jean-Pierre Poulain de l'Isthia à Toulouse. Nous avons travaillé sur le goût et les saveurs des consommateurs." La sauce a bien pris puisque depuis l'ouverture, le chiffre d'affaires a progressé de 60 %. La clientèle est essentiellement féminine, les végétariens aiment aussi s'y retrouver.

Livraison à domicile et plateaux repas corporate

La cuisine du restaurant, rue des Filatiers à Toulouse est devenue trop petite. BATbAt réalise 30 % de son chiffre d'affaires avec les ventes à emporter d'où le besoin de créer un laboratoire, en banlieue toulousaine, à Colomiers. "Le second intérêt est de pouvoir attaquer un autre marché porteur, ajoute Olivier Bardot, celui de la livraison à domicile et des plateaux repas corporate [NDLR : le laboratoire sera installé à deux pas des usines Airbus]." D'autres idées se bousculent dans la tête de ce créateur d'entreprise qui aimerait ouvrir un second restaurant à Toulouse. Il travaille sur d'autres cuisines du monde et a d'ailleurs déposé la marque 'La cuisine de rue'.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025