BATbAt, une cuisine de rue à Toulouse

Haute Garonne Olivier Bardot, concepteur de l'enseigne, a rapporté l'idée de ses voyages. La nourriture est servie dans des bols (bat en vietnamien) et l'accent est mis sur la vente à emporter.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:57

"J'ai apporté à Toulouse, la cuisine de rue, telle qu'on la mange au Vietnam", explique Olivier Bardot, concepteur de BATbat. On ne cuisine que les produits frais, sans matières grasses et avec beaucoup d'herbes aromatiques." Olivier Bardot, ancien instituteur, professeur de mathématiques puis responsable clientèle pour un groupe de téléphonie mobile a investi 500 000 € dans cette aventure. "C'est d'abord le goût des voyages qui m'a donné envie d'ouvrir un restaurant, ensuite je me suis fait aider par Jean-Pierre Poulain de l'Isthia à Toulouse. Nous avons travaillé sur le goût et les saveurs des consommateurs." La sauce a bien pris puisque depuis l'ouverture, le chiffre d'affaires a progressé de 60 %. La clientèle est essentiellement féminine, les végétariens aiment aussi s'y retrouver.

Livraison à domicile et plateaux repas corporate

La cuisine du restaurant, rue des Filatiers à Toulouse est devenue trop petite. BATbAt réalise 30 % de son chiffre d'affaires avec les ventes à emporter d'où le besoin de créer un laboratoire, en banlieue toulousaine, à Colomiers. "Le second intérêt est de pouvoir attaquer un autre marché porteur, ajoute Olivier Bardot, celui de la livraison à domicile et des plateaux repas corporate [NDLR : le laboratoire sera installé à deux pas des usines Airbus]." D'autres idées se bousculent dans la tête de ce créateur d'entreprise qui aimerait ouvrir un second restaurant à Toulouse. Il travaille sur d'autres cuisines du monde et a d'ailleurs déposé la marque 'La cuisine de rue'.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024