Basile Crahes est le nouveau Meilleur élève sommelier

Tain L'Hermitage (26) Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France.

Publié le 16 mai 2022 à 17:20

Sous les yeux de David Biraud, (MOF et meilleur sommelier de France) finaliste de cette épreuve en 1994, et de Manon Durand, lauréate en 2018, Basile Crahes a inscrit son nom au palmarès du 29e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Un titre que briguaient pas moins de 35 candidats sélectionnés au sein de leur classe de mention complémentaire ou de brevet professionnel sommellerie. À l'issue de trois épreuves (deux de dégustation et une de connaissances générales), les six premiers étaient retenus pour la finale disputée dans les salons de la Maison M. Chapoutier.

Le futur vainqueur qui boucle sa formation au lycée hôtelier de La Rochelle était accompagné par Apollinne Moulin (La Rochelle) qui a pris la deuxième place, Lïa Gouault (Talence) future troisième, Cyrille Decoopman (Tain L'Hermitage), Etienne Duperray (campus du lac Bordeaux) et Tom Chollet (Orvault) qui se sont partagé la quatrième place.

“J'ai beaucoup travaillé pour gagner ce concours et cela fait plaisir de voir le résultat après l'effort”, expliquait encore ému le jeune vainqueur qui est venu à la sommellerie après trois années en apprentissage au restaurant de Christopher Coutanceau. À l'issue de cette année scolaire, il va mettre le cap sur Paris et intégrer la brigade de sommeliers du George V.

#meilleurélèvesommelier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024