Barrière prend une participation majoritaire dans Loulou Groupe

Publié le 27 septembre 2024 à 12:00
 

Le groupe Barrière a officialisé avoir acquis une part majoritaire dans Loulou Groupe sans divulguer le montant de la transaction. Les fondateurs de Loulou, Gilles et Claire Malafosse, conservent le reste des actions aux côtés de leurs partenaires, dont le producteur Pierre-Antoine Capton et l'investisseur Jean-Philippe Cartier.

Loulou Groupe est connu pour ses restaurants prisés, notamment celui situé au Musée des Arts Décoratifs à Paris, avec sa terrasse offrant une vue sur les jardins des Tuileries, ainsi que ses établissements sur la plage de Ramatuelle et à Roquebrune-Cap-Martin. Le groupe Barrière, déjà propriétaire de plus de 150 bars et restaurants, dont la fameuse enseigne Fouquet's, souhaite renforcer sa présence dans la restauration haut de gamme à travers cette nouvelle collaboration.

La première initiative de cette union se concrétisera en décembre avec l’ouverture d’un nouveau restaurant Loulou au sein de l’hôtel Barrière Les Neiges, à Courchevel. "Ce partenariat marque une union respectueuse des identités de nos deux maisons, de deux savoir-faire qui font le succès et l'authenticité de nos adresses", commentent dans le communiqué Joy Desseigne-Barrière et Alexandre Barrière, coprésidents du groupe Barrière. "La physionomie de notre métier évolue, son exigence, les habitudes de consommation des clients et la concurrence s'exacerbe. Je me réjouis aujourd'hui de m'associer à la nouvelle dynamique du groupe Barrière et leurs équipes pour mener à bien un développement raisonné", indique de son côté Gilles Malafosse.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant Le Minet Galant à Paris , quartier de l'Opéra, Recherche chef de partie au poste du chaud. Horaires: 39 h semaine, 2 coupures, 2 continues du mardi au vendredi. 3 jours de repos consécutifs, samedi, dimanche et lundi. Salaire: 1800 euros net + pourboires

Posté le 27 septembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

94 - VINCENNES

Nous sommes l'enseigne Mây Bay (maybayrestaurant.com) situé à Vincennes, métro Saint Mandé (L1). Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) en cuisine et/ou alternant(e) pour l'année scolaire 2024-2025. Profil recherché du candidat (e) : CAP ou BAC Pro Durée du contrat : poste à pourvoi

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le Shangri-la Paris recrute... Extra Restauration / Service DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous souhaitez rejoindre les équipes d'Extras en Restauration du Shangri-La Paris ? Vous pourriez être amené à travailler comme Commis de Rang au restaurant La Bauhinia, notre restaurant 'All-day dining',

Posté le 27 septembre 2024