Barrière prend une participation majoritaire dans Loulou Groupe

Publié le 27 septembre 2024 à 12:00
 

Le groupe Barrière a officialisé avoir acquis une part majoritaire dans Loulou Groupe sans divulguer le montant de la transaction. Les fondateurs de Loulou, Gilles et Claire Malafosse, conservent le reste des actions aux côtés de leurs partenaires, dont le producteur Pierre-Antoine Capton et l'investisseur Jean-Philippe Cartier.

Loulou Groupe est connu pour ses restaurants prisés, notamment celui situé au Musée des Arts Décoratifs à Paris, avec sa terrasse offrant une vue sur les jardins des Tuileries, ainsi que ses établissements sur la plage de Ramatuelle et à Roquebrune-Cap-Martin. Le groupe Barrière, déjà propriétaire de plus de 150 bars et restaurants, dont la fameuse enseigne Fouquet's, souhaite renforcer sa présence dans la restauration haut de gamme à travers cette nouvelle collaboration.

La première initiative de cette union se concrétisera en décembre avec l’ouverture d’un nouveau restaurant Loulou au sein de l’hôtel Barrière Les Neiges, à Courchevel. "Ce partenariat marque une union respectueuse des identités de nos deux maisons, de deux savoir-faire qui font le succès et l'authenticité de nos adresses", commentent dans le communiqué Joy Desseigne-Barrière et Alexandre Barrière, coprésidents du groupe Barrière. "La physionomie de notre métier évolue, son exigence, les habitudes de consommation des clients et la concurrence s'exacerbe. Je me réjouis aujourd'hui de m'associer à la nouvelle dynamique du groupe Barrière et leurs équipes pour mener à bien un développement raisonné", indique de son côté Gilles Malafosse.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024