Barrière prend une participation majoritaire dans Loulou Groupe

Publié le 27 septembre 2024 à 12:00
 

Le groupe Barrière a officialisé avoir acquis une part majoritaire dans Loulou Groupe sans divulguer le montant de la transaction. Les fondateurs de Loulou, Gilles et Claire Malafosse, conservent le reste des actions aux côtés de leurs partenaires, dont le producteur Pierre-Antoine Capton et l'investisseur Jean-Philippe Cartier.

Loulou Groupe est connu pour ses restaurants prisés, notamment celui situé au Musée des Arts Décoratifs à Paris, avec sa terrasse offrant une vue sur les jardins des Tuileries, ainsi que ses établissements sur la plage de Ramatuelle et à Roquebrune-Cap-Martin. Le groupe Barrière, déjà propriétaire de plus de 150 bars et restaurants, dont la fameuse enseigne Fouquet's, souhaite renforcer sa présence dans la restauration haut de gamme à travers cette nouvelle collaboration.

La première initiative de cette union se concrétisera en décembre avec l’ouverture d’un nouveau restaurant Loulou au sein de l’hôtel Barrière Les Neiges, à Courchevel. "Ce partenariat marque une union respectueuse des identités de nos deux maisons, de deux savoir-faire qui font le succès et l'authenticité de nos adresses", commentent dans le communiqué Joy Desseigne-Barrière et Alexandre Barrière, coprésidents du groupe Barrière. "La physionomie de notre métier évolue, son exigence, les habitudes de consommation des clients et la concurrence s'exacerbe. Je me réjouis aujourd'hui de m'associer à la nouvelle dynamique du groupe Barrière et leurs équipes pour mener à bien un développement raisonné", indique de son côté Gilles Malafosse.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025