Baromètre de la restauration : un 2e trimestre moins bon que l'année dernière

Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de santé et l'évolution de leur l'activité durant le dernier trimestre.

Publié le 31 août 2016 à 11:30
Selon le baromètre CHD Expert, le 2e trimestre 2016 (avril, mai, juin) a été moins bon que celui de l'année dernière pour 54 % des restaurateurs. 

• La note donnée par les restaurateurs sur leur état de santé est de 5,4/10 (contre 5,5 à fin 2015).

• Le mois le plus porteur a été celui du mois de juin. 

• 53 % des restaurateurs déclarent que leurs recettes ont baissé par rapport au deuxième trimestre 2015.

• La moitié déclarent que le nombre de couverts à baissé par rapport au deuxième trimestre 2015. 

• Le top des ventes : les vins au verre, les formules et les plats du jour. Le flop des ventes : les entrées à la carte, les vins et les alcools forts. 

• Près de la moitié des professionnels n'envisagent pas l'avenir de façon favorable. 

• La note de confiance donnée par les restaurateurs sur les 12 prochains mois est de 5/10. 

Bilan : Une légère reprise avait été identifiée avant qu'une multitude de malheurs (attentats, intempéries, grèves) viennent la stopper. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un SECOND DE CUISINE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

42 - VILLARS

La Table du Brasseur recrute un Chef de Rang ! (H/F) Rejoignez notre équipe dynamique pour assurer un service de qualité à nos clients et manager une équipe. Expérience en restauration souhaitée. Postulez dès maintenant à contact@latabledubrasseur.fr Un week-end/mois - primes - 2j repos consécutif

Posté le 06 septembre 2024