Baromètre de la restauration : un 2e trimestre moins bon que l'année dernière

Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de santé et l'évolution de leur l'activité durant le dernier trimestre.

Publié le 31 août 2016 à 11:30
Selon le baromètre CHD Expert, le 2e trimestre 2016 (avril, mai, juin) a été moins bon que celui de l'année dernière pour 54 % des restaurateurs. 

• La note donnée par les restaurateurs sur leur état de santé est de 5,4/10 (contre 5,5 à fin 2015).

• Le mois le plus porteur a été celui du mois de juin. 

• 53 % des restaurateurs déclarent que leurs recettes ont baissé par rapport au deuxième trimestre 2015.

• La moitié déclarent que le nombre de couverts à baissé par rapport au deuxième trimestre 2015. 

• Le top des ventes : les vins au verre, les formules et les plats du jour. Le flop des ventes : les entrées à la carte, les vins et les alcools forts. 

• Près de la moitié des professionnels n'envisagent pas l'avenir de façon favorable. 

• La note de confiance donnée par les restaurateurs sur les 12 prochains mois est de 5/10. 

Bilan : Une légère reprise avait été identifiée avant qu'une multitude de malheurs (attentats, intempéries, grèves) viennent la stopper. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :