Un restaurant méditerranéen d'aujourd'hui
"Pendant les travaux, on a essayé de parler le plus possible avec les gens du quartier, d'offrir un café. C'était parfois compliqué, car on ne sentait pas beaucoup d'enthousiasme. On s'est même dit qu'on n'allait pas y arriver. Et puis, voir des jeunes si motivés et s'impliquer autant, ça les a touchés." En cuisine, la chef explique se sentir libre, "quand on est dans son entreprise, il y a quelque chose qui se déclenche. On n'aborde pas sa carte de la même manière." Elle cuisine autant la viande que le poisson et s'inspire encore plus de ses origines, relevées de touches créoles. Bouillabaisse, pissaladière, petits farcis... elle veut garder intacts les goûts de son enfance et travaille sur la forme, qu'elle adapte aux codes actuels. Le quartier n'est pas très passant et l'équipe sait que les clients présents n'arrivent pas là par hasard. Le service du midi est encore aléatoire, mais celui du soir s'annonce sous les meilleurs auspices.
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Publié par Caroline MIGNOT