Avis favorable de l'Inao pour les AOC Picpoul de Pinet et Duché d'Uzès

Publié le 04 juillet 2012 à 16:45
Lors de sa séance du 29 juin 2012, le comité national des AOC viticoles, eaux-de-vie et autres boissons alcoolisées a donné un avis favorable à la demande de reconnaissance en AOC des appellations Picpoul de Pinet et Duché d'Uzès, cette dernière étant actuellement reconnue en indication d'origine protégée (IGP). L'aire géographique de cette AOC concernerait 77 communes du département du Gard.

Ces appellations ne deviendront pleinement officielles qu'après publication au Journal officiel du décret homologuant les cahiers des charges et après acceptation par la Commission européenne de la requalification du dossier IGP en AOP pour Duché d'Uzès.

Présentement, les vins de Picpoul de Pinet ne bénéficient pas de leur propre AOC, ils sont commercialisés comme coteaux du languedoc-picpoul de pinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024