Avec Quai 50, l'Italie s'installe à Vaise

Lyon (69) Sur la rive droite de la Saône, l'hôtel Lyon Ouest fait le pendant au Lyon Métropole situé pratiquement en face. C'est le dernier né du Groupe Métropole dirigé par Eric Giorgi, qui mise sur la cuisine transalpine pour séduire clientèle de passage et résidents de l'hôtel.

Publié le 10 janvier 2013 à 10:51

 
Natif de Sicile, Liborio Marino ne peut renier ses origines. Après un parcours professionnel parisien, il s'est posé en bord de Saône où il joue la carte d'une cuisine jugée "généreuse et raffinée" par un chroniqueur gastronomique local. Au piano, il dirige la manoeuvre depuis le premier service, le 18 septembre 2012. Avec des plats fétiches - Gnocchi à la tomate fraîche et mozzarella au basilic, Panzerotti gratinés au lait cru et bolets, Risotto au Grana Padano ou Saltimbocca de veau au jambon de Parme -  cette cuisine revendique son identité et apporte une touche de nouveauté dans ce quartier de Lyon où la proche et célèbre brasserie L'Ouest de Paul Bocuse joue une carte plus classique.

 

Un choix revendiqué

Eric Giorgi revendique totalement son choix. Dans le secteur, à proximité du complexe cinématographique Pathé, les concepts de restauration rapide ne manquent pas. Lui voulait autre chose et la touche italienne lui plaisait : "Il était important d'apporter un type de cuisine qui n'existait pas dans cette zone afin de donner un choix supplémentaire à la clientèle de Vaise le midi [NDLR : de nombreuses entreprises sont implantées dans le secteur], et d'offrir une cuisine italienne de qualité pour la clientèle du soir et du week-end qui peut profiter d'un parking gratuit."

Pour ce restaurant d'une centaine de couverts, dont la terrasse s'ouvre aux beaux jours avec vue imprenable sur le fleuve, le succès a été immédiat. Et les visiteurs apprécient autant les prix sages des menus que le décor épuré, la clarté et le confort du lieu. "Les retours des clients de l'hôtel sont bons et la formule de restauration est appréciée par la majorité d'entre eux", précise Eric Giorgi, ravi d'avoir diversifié l'offre au sein du groupe qu'il dirige. 
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025