Avec les Hauts de Beauval, le zooparc renforce son offre hôtelière

Saint-Aignan sur Cher (41) Pour répondre à l'augmentation de sa fréquentation, le plus grand parc animalier français ouvre son 4e établissement.

Publié le 28 mars 2018 à 17:41

Seul zoo en France à héberger des pandas géants, Beauval a accueilli l'an passé près de 1,5 million de visiteurs avec, à la clé, des problèmes d'hébergement et de restauration, surtout dans une région un peu enclavée. C'est pourquoi ce complexe familial a décidé d'investir depuis 2008 dans l'hôtellerie. 

Après Les Jardins de Beauval, Les Pagodes et Les Hameaux, le zoo a ouvert le 24 mars Les Hauts de Beauval. Cet hôtel de 124 chambres 3 étoiles a représenté un investissement de 12 M€. "Désormais, nous gérons en direct 363 chambres et près de 1500 lits avec un TO de 62 %"explique Rodolphe Delord, directeur général et fils de la fondatrice du parc, Françoise Delord.

Pour ce nouvel établissement, le parc a revu sa stratégie en baissant les prix (80 € de prix moyen) et en offrant uniquement des chambres familiales (au moins quatre places) et une dizaine de chambres PMR. 

Yann Poulmarc'h, professionnel passé par Hyatt, Le Méridien, l'aquarium de Brest ou encore l'office de tourisme de Blois, est désormais en charge des quatre établissements. "En plus de la clientèle individuellenous misons beaucoup sur le tourisme d'affaires et les séminaires qui représentent près de 20 % de notre chiffre d'affaires." 

Les Hauts de Beauval, d'inspiration africaine et entièrement recouverts de rondins de bois proposent ainsi cinq salles de séminaires dont une grande de 350 places. Le développement hôtelier du zoo parc n'est peut-être encore pas totalement achevé : d'autres investissements (création d'un téléphérique et d'un vaste espace sous dôme de verre) pourraient pousser la fréquentation à deux millions de visiteurs, avec donc de nouveaux besoins d'hébergement.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024