Avec El Diez, l'Argentine s'invite à Toulouse

Toulouse (31) Grégoire Bilalian a voulu récréer dans la Ville rose l'ambiance des bars et bistrots argentins.

Publié le 25 février 2014 à 11:57

Grégoire Bilalian, 31 ans, est franco-argentin. Il a voulu recréer, à Toulouse (31), l'ambiance des bars et bistrots d'Argentine : convivialité, fête, partage. Après des études de gestion et marketing, il s'est lancé. "C'est ma première affaire, mais avec mon associé Stephan Fauré, nous nous sommes appuyés sur le savoir-faire du groupe All For You [NDLR : La Compagnie française, Les Ténors, L'Envol ...] qui a un rôle de grand frère pour nous." El Diez s'est installé à la place de la brasserie Le Classico. "Nous avons totalement revu la décoration, explique Grégoire Bilalian. Nous sommes vraiment sur le concept du bistrot-bar argentin."


"Découvrir de nouvelles saveurs"

En cuisine, il n'hésite pas à décliner les empanadas (chaussons farcis argentins) en tapas en y ajoutant une touche du sud-ouest avec le canard. La viande rouge, très présente sur la carte, est originaire d'Argentine. "Grandes assiettes, carpaccio argentin, club sandwich argentin, on peut s'amuser à picorer", ajoute Grégoire Bilialian. À la carte également, alfajor (pâtisserie traditionnelle) maison, provoleta (fromage cuit au gril), biscuit à la confiture de lait, vins argentins et chiliens...

Avec un ticket moyen de 15 € le midi et une centaine de couverts, Grégoire Bilialian espère atteindre les 800 000 € de chiffre d'affaires en 2014. "Nous sommes confiants, nous nous adressons à une clientèle urbaine, qui aime sortir et découvrir de nouvelles saveurs."

Situé entre les Carmes et Esquirol, El Diez compte aussi apporter une nouvelle dynamique au quartier. Les artistes locaux sont invités à venir animer les soirées, et les photographes pourront y exposer leurs oeuvres.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025