Avec #DémarreTaStory, Muriel Pénicaud mise sur le digital et les apprentis eux-mêmes pour valoriser l'apprentissage

Paris

Publié le 24 avril 2018 à 12:02
Louisa Larbes, en master hébergement, Laurine Dambuyant et Gauthier Outurquin en BTM chocolaterie, Justin Legentil en bac pro cuisine et Florentin Lecomte en CAP Pâtisserie, tous sont à l'EPMT et tous étaient lundi au Musée des Arts et Métiers, à Paris, pour le lancement de #DémarreTaStory#, la nouvelle campagne de valorisation de l'apprentissage à laquelle ils ont participé. Des stories, format court, dans lesquelles ils expriment leur attachement à la filière et ses atouts. « Une campagne virale, faite pour les jeunes par les jeunes, destinée à changer l'image de l'apprentissage, résume la ministre du travail, Muriel Pénicaud qui ajoute : Nous sommes dans une situation absurde avec plus d'un million de jeunes qui ne se projettent pas dans l'avenir. C'est intolérable pour eux, pour leur famille et c'est une perte de compétences pour les entreprises.... » La réforme de l'apprentissage, qui va être présentée cette semaine en Conseil des ministres, doit changer la donne en levant un certain nombre de freins promet-elle. « Mais pour que l'apprentissage soit une réussite, nous devons également déconstruire les idées reçues qui perdurent dans l'esprit des jeunes et de leurs parents et c'est l'enjeu de cette campagne ». D'anciens apprentis célèbres, comme le MOF, Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée ou le chef étoilé Thierry Marx apportent également leur témoignage. Plus de 40 apprentis, tous corps de métier, ont été interviewés. Autre caractéristique de cette campagne : celle-ci lance un appel à tous apprentis et anciens apprentis pour enrichir son contenu par leur expérience sur Facebook, Instagram ou Snapchat en rejoignant le hashtag #DémarreTaStory#. 

L'apprentissage #CampagneDeCommunication#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025