Avec Aoste Grande Carte, la 'planche' révolutionne la table

Publié le 29 décembre 2014 à 11:21

Aoste Food Service  est un acteur important et reconnu de la charcuterie en restauration et pour accompagner le développement des 'planches', la société a décidé de lancer  un concours : Instants créatifs, qui porte sur la charcuterie, la cuisine et bien sûr la créativité. Son principe ? La valorisation de trois produits Aoste Grande Carte, dressés sur une planche, associés à une boisson… Eh oui, la planche se développe de plus en plus en restauration : « désormais, plus d'un établissement de type café-restaurant-brasserie sur deux propose une ou plusieurs planches » de charcuteries, de fromages, mixtes… Une offre qui plaît à des consommateurs qui veulent « grignoter à toute heure » ou partager un verre de vin, par exemple, autour d'une entrée qu'ils  vont apprécier sans assiette ni couvert. Comme le rappelle aussi Aoste Grande Carte, « les planches sont faciles à décliner à chaque saison ». Pas de cuisson, peu de travail en cuisine, le principe couvre de nombreux moments de consommations et permet de varier les plaisirs associés à des légumes, des fruits, de multiples pains. La gamme de jambon en tranches plus ou moins grandes, plus ou moins épaisses, les chorizos, coppa et autre rosette d'Aoste Grande Carte s'adaptent parfaitement à cette offre. « Prêts à l'emploi, sans nécessité de découpe, portionnables, faciles à mettre en oeuvres, ils permettent une manipulation aisée et sans perte ».  Des tranches de tailles et d'épaisseurs variées permettent de jouer sur le goût mais aussi l'aspect visuel. « Un beau visuel, avec une belle couleur vive et une découpe régulière qui donne du volume » séduit les yeux avant les papilles. Ajoutez à cela une qualité régulière, une sélection rigoureuse des matières premières et l'accès à des charcuteries non seulement françaises mais aussi italiennes et espagnoles.

Aoste Food Service sera sur le Sirha à Lyon : Hall 3 stand A 90.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 10 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

38 - Les Deux Alpes

Directeur Résidence Club F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur l

Posté le 10 juillet 2025