Avec Aoste Grande Carte, la 'planche' révolutionne la table

Publié le 29 décembre 2014 à 11:21

Aoste Food Service  est un acteur important et reconnu de la charcuterie en restauration et pour accompagner le développement des 'planches', la société a décidé de lancer  un concours : Instants créatifs, qui porte sur la charcuterie, la cuisine et bien sûr la créativité. Son principe ? La valorisation de trois produits Aoste Grande Carte, dressés sur une planche, associés à une boisson… Eh oui, la planche se développe de plus en plus en restauration : « désormais, plus d'un établissement de type café-restaurant-brasserie sur deux propose une ou plusieurs planches » de charcuteries, de fromages, mixtes… Une offre qui plaît à des consommateurs qui veulent « grignoter à toute heure » ou partager un verre de vin, par exemple, autour d'une entrée qu'ils  vont apprécier sans assiette ni couvert. Comme le rappelle aussi Aoste Grande Carte, « les planches sont faciles à décliner à chaque saison ». Pas de cuisson, peu de travail en cuisine, le principe couvre de nombreux moments de consommations et permet de varier les plaisirs associés à des légumes, des fruits, de multiples pains. La gamme de jambon en tranches plus ou moins grandes, plus ou moins épaisses, les chorizos, coppa et autre rosette d'Aoste Grande Carte s'adaptent parfaitement à cette offre. « Prêts à l'emploi, sans nécessité de découpe, portionnables, faciles à mettre en oeuvres, ils permettent une manipulation aisée et sans perte ».  Des tranches de tailles et d'épaisseurs variées permettent de jouer sur le goût mais aussi l'aspect visuel. « Un beau visuel, avec une belle couleur vive et une découpe régulière qui donne du volume » séduit les yeux avant les papilles. Ajoutez à cela une qualité régulière, une sélection rigoureuse des matières premières et l'accès à des charcuteries non seulement françaises mais aussi italiennes et espagnoles.

Aoste Food Service sera sur le Sirha à Lyon : Hall 3 stand A 90.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025