Aux Lyonnais, Alain Ducasse lance la couronne lyonnaise

Paris (75)

Publié le 05 février 2016 à 16:54
A l'occasion du 190ème anniversaire de la mort de Brillat-Savarin (1755-1826), Alain Ducasse a demandé à Arnaud Nicolas, Meilleur Ouvrier de France Charcutier, une création exclusive pour son restaurant Aux Lyonnais. Jean Anthelme Brillat-Savarin est connu pour avoir été un grand érudit des bonnes choses, et notamment de l'art charcutier, avec les trois pâtés de Belley qui font aujourd'hui partie du patrimoine gastronomique français : le chapeau de Monseigneur Gabriel Cortois de Quincey, l'Oreiller de la belle Aurore, et la toque du président Adolphe Clerc. Tout naturellement, Arnaud Nicolas s'en est inspiré pour cette recette à la forme unique de kouglof. Présentée en salle et découpée à la commande, la Couronne Lyonnaise est cuisinée d'une farce composée de confit, filet, abats et foie gras de canard, liée à de la poitrine de cochon et du boudin noir. La Couronne Lyonnaise est proposée en entrée, au déjeuner et au dîner, jusqu'au 22 mars à 19 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 03 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

Irlande

Bistrot/Bar à vin français. Plein centre-ville de Dublin, recherche commis ou chef de parti à temps plein, excellente opportunité pour un candidat souhaitant s’expatrier. Une cuisine, généreuse avec des produits locaux. Petite équipe, bon ambiance de travail.

Posté le 03 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ST JORIOZ

"La Suite by John" à St-Jorioz proche d'Annecy recherche PLONGEUR(SE), SERVEUR(SE), BARMAN(AID). Nourri(e)s, logé(e)s. CDD/CDI. lachatelle@yahoo.fr No.155J6493

Posté le 03 septembre 2024