Autogrill implante la marque Burger King® en France

Quinze ans après son départ de l'Hexagone, le géant Américain fait son 'grand' retour avec deux ouvertures prévues - à Marseille et à Reims.

Publié le 29 novembre 2012 à 16:04

Les rumeurs allaient bon train quant à l'éventuelle arrivée de Burger King en France. Cette fois, c'est confirmé. La chaîne de fastfood américaine ouvrira son premier restaurant dans l'aéroport de Marseille (13), d'ici la fin du mois de décembre 2012. Il sera situé en zone publique du Hall 1, à côté du comptoir Brioche Dorée et en face du Starbucks café. Ce point de vente de 200 m2, comprenant 95 places, respectera les lignes architecturales du Hall 1 réalisé par Fernand Pouillon et qui est classé Monument historique. Il sera même la vitrine du nouveau design mondial des restaurants Burger King avec menu sur tableaux numériques. Vingt-trois personnes seront embauchées.

« Ce nouveau partenariat avec la marque internationale Burger King vient enrichir notre portefeuille de marques et compléter notre offre de restauration rapide pour répondre aux différentes attentes des voyageurs », déclare dans un communiqué Vincent Monnot, directeur général Autogrill France. Le deuxième établissement verra le jour au printemps 2013 sur l'aire d'autoroute de Reims Champagne Sud (51). Ces deux sites sont gérés par Autogrill, partenaire de Burger King depuis 1982, qui exploite déjà 140 restaurants Burger King dans le monde, dont la majorité aux Etats-Unis. Les deux Groupes devraient étendre leur partenariat, après la France, en Suisse, en Pologne ; voire en Italie, en République Tchèque, en Allemagne et aux Pays-Bas. Burger King,
 deuxième acteur mondial du burger, est présent dans 83 pays avec 12 600 points de vente et a servi 11 millions de clients l'an dernier.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024