Aurélie Besançon (Evian Resort) : "Nous proposons des solutions de formation adaptées"

Paris Les cinq sites du groupe, entièrement rénovés, s'appuient sur une école interne, créée en 2015. Rencontre avec la responsable du recrutement et du développement des carrières.

Publié le 21 mars 2017 à 12:24
L'Hôtellerie Restauration : Quels postes avez-vous à offrir ?

L'Evian Resort, qui a récemment bénéficié d'une rénovation totale pour chacun de ses cinq sites, évolue dans plus de 90 métiers avec une prédominance pour l'hôtellerie et la restauration. Les postes actuellement disponibles sont chef de partie cuisine et pâtisserie, commis de cuisine et de salle, chef de rang, assistant maître d'hôtel, commis sommelier, gouvernante d'étage, femme et valet de chambre, et réceptionniste.

Quelle est votre politique de formation interne ? 

Avec environ 1 200 collaborateurs en haute saison, il est important de proposer des solutions de formation adaptées aux besoins de chacun. Nos programmes sont donc individualisés et misent sur l'appropriation de la culture d'entreprise et le renforcement des savoir-faire et savoir-être. Nous avons aussi récemment lancé des campus de formation, avec des sessions et des ateliers thématiques destinés à la totalité des salariés travaillant sur un même site. Enfin, notre école interne, créée en 2015, a pour but de promouvoir l'apprentissage en alternance pour les métiers de services et de bouche.

Que diriez-vous pour attirer des postulants ?

Chez nous, ils pourront être fiers d'appartenir à un groupe dont la notoriété est mondiale. Vient ensuite le package de rémunération qui permet de nombreux avantages comme l'épargne salariale, la participation, des primes sur objectifs, un 13e mois. Les employés disposent aussi d'avantages sociaux intéressants : mutuelle d'entreprise, chèques vacances, cadeaux, comité d'entreprise actif... Chaque nouvel arrivant bénéficie d'un parcours d'intégration digne des grandes entreprises.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025