Hôtellerie : augmentation de la clientèle d'affaires en septembre

Les résultats de l'Observatoire Umih-OlaKala destination septembre viennent d'être publiés.

Publié le 04 janvier 2019 à 12:03

La rentrée 2018 a été marquée par une hausse de la clientèle d'affaire selon l'Obersavatoire Umih-OlaKala destination septembre. "L’organisation d’événements à ampleur internationale et un climat des affaires en amélioration ont permis à l’hôtellerie française d’enregistrer une forte croissance de ses performances en septembre. Au global en France, le taux d’occupation augmente de 1,4 point par rapport à septembre de l’année précédente. Cette hausse est portée par tous les segments à l’exception du budget qui décroît (-0,6 point). Le haut de gamme est le seul à franchir la barre des 80 % en se fixant à 83,3%. Les prix bondissent dans tous les segments et au global ils croissent de 8,9%. Ces mouvements entrainent une hausse du RevPAR sur le territoire de 10,9%. Les segments moyens et haut de gamme sont les véritables moteurs de cette croissance avec des TO en hausse de plus de 2 points et des PM atteignant presque 10% de croissance chacun".

UMIH OlaKala conjoncture Hôtellerie RevPar affaires UMIH #PerformancesHôtelières#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025