Au Wave Surf Café, l'eau coule à flots

Bordeaux (33) À Bordeaux, le Wave Surf Café allie un espace de restauration rapide et un espace de loisirs avec une vague artificielle.

Publié le 21 octobre 2015 à 18:49

À Bordeaux, un lieu unique en France a ouvert ses portes en juin : il abrite la première vague artificielle, en intérieur, fonctionnant à l'année. Le Wave Surf Café a été imaginé par Philippe Roger et Damien Brad, ancien moniteur de ski. À la glisse sur la neige, leur idée de départ, ils ont finalement préféré la glisse sur l'eau - une activité jugée moins saisonnière - et ont déniché un ancien chai à rhum proche du centre-ville pour installer un équipement formant une vague artificielle, ainsi qu'un espace de restauration.

"Cet espace central est notre poste de commandement ! Nous devons pouvoir tout y faire : l'accueil, la vente, le service du snacking et des boissons, etc.", sourit Damien Brad. Le lieu reflète une atmosphère de bord de mer, avec du mobilier en bois, des canapés, un long bar et des tabourets. Le café propose une restauration rapide simple (hot-dog, pizza, burger, tapas) achetée à divers prestataires. "Nous proposons de la restauration qui se mange de façon conviviale et qui tient au corps. Nous allons faire évoluer nos formules d'ici cet hiver car il y a un gros bassin de salariés aux alentours. Nous pensons à des formules de type menu complet avec une session de trente minutes de glisse pour environ 20 €", indique Damien Brad. Une pause-déjeuner originale.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

À la recherche d'un(e) Pâtissier(ère) talentueux(se) pour enrichir notre équipe dynamique au sein d'un restaurant semi-gastronomique en Croatie ! Ce que nous attendons de vous : Expérience confirmée en pâtisserie Créativité et souci du détail Esprit d'équipe et passion pour la gast

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025