Au Wave Surf Café, l'eau coule à flots

Bordeaux (33) À Bordeaux, le Wave Surf Café allie un espace de restauration rapide et un espace de loisirs avec une vague artificielle.

Publié le 21 octobre 2015 à 18:49

À Bordeaux, un lieu unique en France a ouvert ses portes en juin : il abrite la première vague artificielle, en intérieur, fonctionnant à l'année. Le Wave Surf Café a été imaginé par Philippe Roger et Damien Brad, ancien moniteur de ski. À la glisse sur la neige, leur idée de départ, ils ont finalement préféré la glisse sur l'eau - une activité jugée moins saisonnière - et ont déniché un ancien chai à rhum proche du centre-ville pour installer un équipement formant une vague artificielle, ainsi qu'un espace de restauration.

"Cet espace central est notre poste de commandement ! Nous devons pouvoir tout y faire : l'accueil, la vente, le service du snacking et des boissons, etc.", sourit Damien Brad. Le lieu reflète une atmosphère de bord de mer, avec du mobilier en bois, des canapés, un long bar et des tabourets. Le café propose une restauration rapide simple (hot-dog, pizza, burger, tapas) achetée à divers prestataires. "Nous proposons de la restauration qui se mange de façon conviviale et qui tient au corps. Nous allons faire évoluer nos formules d'ici cet hiver car il y a un gros bassin de salariés aux alentours. Nous pensons à des formules de type menu complet avec une session de trente minutes de glisse pour environ 20 €", indique Damien Brad. Une pause-déjeuner originale.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025