Au Season's, un mois après la tempête

La Baule (44) Ce restaurant de plage panse ses plaies comme plusieurs de ses confrères.

Publié le 23 janvier 2014 à 12:02

Déjà un mois que la tempête est passée, mais les stigmates sont toujours bien visibles à La Baule. Propriété de Monsieur Pierre et Fred Fresneau, avec une carte signée par Éric Guérin et exécutée par Benjamin Larue, Le Season's est dévasté. "Sur dix kilomètres de plage, quinze structures sont plus ou moins concernées, dont 5 totalement détruites comme nous. Que l'on ne se voile pas la face, c'est le coeur économique de La Baule qui est touché ! Cela représente environ 200 saisonniers."

Au Season's, il manque jusqu'à un mètre de sable, parti s'accumuler vers Pornichet. La dalle en béton, qui ne repose plus sur rien, se fissure, la structure est attaquée. "Lors de la tempête Xynthia, le mobilier avait été touché, mais pas la structure. On en a pour 300 000 € de réparation, hors perte d'exploitation, ajoute Fred Fesneau, qui précise être assuré contre la tempête "pour les coups de vents, mais évidemment pas pour la montée des eaux. Si nous n'avons pas le classement en catastrophe naturelle, ça va devenir très délicat... Nous disparaîtrons." Et de rajouter, "on nous parle du décret plage qui impose le démontage en hiver. On oublie de préciser que des dérogations sont accordées aux offices de tourisme 4 étoiles comme c'est le cas à La Baule, et aux établissements ouverts au moins 48 semaines, comme c'est notre cas."

Restaurant ouvert à l'année, de 80 couverts en intérieur et 60 en extérieur, le Season's n'a pas reconduit 3 postes en CDI. Les autres salariés sont au chômage technique.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025