Au Petit Breuil modernise son hôtellerie

Limoges (87) Situé à La Courtine, l'hôtel-restaurant est depuis des décennies un établissement de référence du Plateau de Millevaches. Il entend bien le rester comme le prouvent les récents travaux effectués pour moderniser et améliorer le confort de sa partie hôtel.

Publié le 06 juin 2013 à 18:56

Depuis le 15 mai dernier, les clients ont pu retrouver l'ambiance paisible et confortable du Petit Breuil à La Courtine (23). Quatre mois de travaux ont été nécessaires pour rénover les salles de bains, installer de nouveaux équipements de chauffage, un nouveau mobilier et effectuer les mises aux normes en matière incendie.

Dans un souci de confort, l'établissement est également passé de onze chambres à neuf ; une redéfinition de l'espace qui a permis la création d'une grande chambre familiale accessible aux handicapés.

L'ensemble de ces aménagements a nécessité un investissement de 200 000 € de la part d'Alain et Annie Gourgues, les propriétaires. "Ce projet n'aurait pu voir le jour sans le concours de l'État, de la Région Limousin et du Conseil Général de la Creuse", tiennent-ils à souligner.

Un outil de travail moderne et efficace

"Depuis trente ans nous avons toujours eu à coeur d'aller de l'avant et d'améliorer notre outil de travail", note Annie qui espère que ces investissements permettront à cet établissement estampillé Logis de décrocher une troisième cheminée.

Au Petit Breuil conserve également la confiance du Guide Michelin qui, depuis des années, lui accorde un Bib hôtel. Grâce à ce bon rapport qualité/prix (Formule Soirée Étape : repas du soir, chambre, petit déjeuner à 66 €) l'établissement jouit d'un bon taux de remplissage.

Mais l'activité repose surtout sur la notoriété de ce restaurant gastronomique (3 cocottes) et de la créativité de son chef Alain, Maître restaurateur et secondé par le fils de la maison, Thibaut Gourgues qui, à 26 ans, perpétue ici une tradition familiale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - SARI SOLENZARA

Restaurant de plage La Voile Rouge à Solenzara en corse recherche un second de cuisine ou un chef de partie froid. Poste évolutif. Cuisine traditionnelle de type brasserie Logé nourri, salaire intéressant. En coupre.1 jour de congé /sem Période : du 01/07 au 10/11/24 Tel : 0603225395

Posté le 23 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

RESTAURANT TRADITIONNEL PARIS 7 RECHERCHE CHEF DE RANG H/F EN CDI A POURVOIR FIN AOUT Repos samedi, dimanche, jours fériés, mois d'aôut Travail en coupure (10H30 - 14H30 / 18H30 - 22H30) Salaire selon expérience Pourboires motivants Contact 0145490454 restaurant.lesbotanistes@orange.fr

Posté le 23 juin 2024