Au Petit Breuil modernise son hôtellerie

Limoges (87) Situé à La Courtine, l'hôtel-restaurant est depuis des décennies un établissement de référence du Plateau de Millevaches. Il entend bien le rester comme le prouvent les récents travaux effectués pour moderniser et améliorer le confort de sa partie hôtel.

Publié le 06 juin 2013 à 18:56

Depuis le 15 mai dernier, les clients ont pu retrouver l'ambiance paisible et confortable du Petit Breuil à La Courtine (23). Quatre mois de travaux ont été nécessaires pour rénover les salles de bains, installer de nouveaux équipements de chauffage, un nouveau mobilier et effectuer les mises aux normes en matière incendie.

Dans un souci de confort, l'établissement est également passé de onze chambres à neuf ; une redéfinition de l'espace qui a permis la création d'une grande chambre familiale accessible aux handicapés.

L'ensemble de ces aménagements a nécessité un investissement de 200 000 € de la part d'Alain et Annie Gourgues, les propriétaires. "Ce projet n'aurait pu voir le jour sans le concours de l'État, de la Région Limousin et du Conseil Général de la Creuse", tiennent-ils à souligner.

Un outil de travail moderne et efficace

"Depuis trente ans nous avons toujours eu à coeur d'aller de l'avant et d'améliorer notre outil de travail", note Annie qui espère que ces investissements permettront à cet établissement estampillé Logis de décrocher une troisième cheminée.

Au Petit Breuil conserve également la confiance du Guide Michelin qui, depuis des années, lui accorde un Bib hôtel. Grâce à ce bon rapport qualité/prix (Formule Soirée Étape : repas du soir, chambre, petit déjeuner à 66 €) l'établissement jouit d'un bon taux de remplissage.

Mais l'activité repose surtout sur la notoriété de ce restaurant gastronomique (3 cocottes) et de la créativité de son chef Alain, Maître restaurateur et secondé par le fils de la maison, Thibaut Gourgues qui, à 26 ans, perpétue ici une tradition familiale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025