Au lycée Paraclet, des cuisines au top et une nouvelle image

Quimper (29) Grâce aux travaux effectués, l'établissement peut accueillir ses élèves dans d'excellentes conditions.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10


Avec trois cuisines neuves, une boulangerie et une pâtisserie, l'ensemble du lycée Paraclet de Quimper a été revu. "400 élèves sont accueillis sur le site, dont 180 en internat", détaille Cyrille Fradin, chef de travaux dans l'établissement depuis 1999, qui poursuit : "Le Paraclet continue la réforme des bacs pro, une passerelle pour permettre aux jeunes issus d'autres formations d'accéder aux métiers de l'hôtellerie-restauration."

Les métiers de la salle ont été revalorisés : "Les élèves participeront, les 21 et 24 janvier prochain, à la semaine régionale organisée par le rectorat de Rennes et les professionnels de l'hôtellerie-restauration." Les temps forts seront : "les tables rondes sur le thème de l'avenir des métiers de service, la découverte des métiers de service par les collégiens de 3e ; des vidéo-conférences permettant les échanges d'idées et l'explication des formations".

Fin janvier également se déroulera la finale de la 2e édition du concours 'Master in service, Valorisons les métiers de la salle', ouvert aux élèves apprentis en formation restaurant. restaurant, brasserie-café, bar et sommellerie.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025