Au lycée Paraclet, des cuisines au top et une nouvelle image

Quimper (29) Grâce aux travaux effectués, l'établissement peut accueillir ses élèves dans d'excellentes conditions.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10


Avec trois cuisines neuves, une boulangerie et une pâtisserie, l'ensemble du lycée Paraclet de Quimper a été revu. "400 élèves sont accueillis sur le site, dont 180 en internat", détaille Cyrille Fradin, chef de travaux dans l'établissement depuis 1999, qui poursuit : "Le Paraclet continue la réforme des bacs pro, une passerelle pour permettre aux jeunes issus d'autres formations d'accéder aux métiers de l'hôtellerie-restauration."

Les métiers de la salle ont été revalorisés : "Les élèves participeront, les 21 et 24 janvier prochain, à la semaine régionale organisée par le rectorat de Rennes et les professionnels de l'hôtellerie-restauration." Les temps forts seront : "les tables rondes sur le thème de l'avenir des métiers de service, la découverte des métiers de service par les collégiens de 3e ; des vidéo-conférences permettant les échanges d'idées et l'explication des formations".

Fin janvier également se déroulera la finale de la 2e édition du concours 'Master in service, Valorisons les métiers de la salle', ouvert aux élèves apprentis en formation restaurant. restaurant, brasserie-café, bar et sommellerie.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025