Au Havre, la consigne devient high tech

Le Havre (76)

Publié le 31 août 2023 à 16:16

[Communiqué] Perrine Vandenbussche et Isabelle Marical entendent accompagner les professionnels des métiers de bouche et de l’événementiel vers une réduction de leurs déchets d’emballage. Elles ont ainsi lancé La Consigne havraise. Dès septembre, les restaurateurs du Havre (Seine-Maritime) pourront proposer leurs plats à emporter dans des contenants en verre. L’utilisation d’une application ou d’une carte prépayée par le client simplifie la gestion de la consigne pour tous.

Le restaurateur n’a pas de mouvement de caisse, il doit simplement scanner le QR code identifiant son établissement et le client. Le contenant peut ainsi être rapporté dans un autre établissement du réseau. Une tarification adaptée, au nombre de contenants ou par un abonnement est proposée. “Les restaurateurs sont parfois hésitants, mais en optant pour des plats réutilisables, ils se démarquent et répondent à une attente d’une partie de leur clientèle. Enfin, ils font partie d’un réseau et nous les mettons en avant”,  résume Perrine Vandenbussche.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - ST GILLES CROIX DE VIE

Village vacances Le Vent du Large à St Gilles Croix de Vie recherche second de cuisine Restauration collective Equipe jeune et dynamique Cadre de travail exceptionnel Saison 4,5 mois minimum. Poste à pourvoir dès que possible karine.gacon@ternelia.com Expérience poste similaire exigée

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le Bouillon Saint-Jean face à la gare de Bordeaux St-Jean recherche une ou un Chef de Partie en CDD ou CDI. - Journée en continu 6h/15h du Lundi au Vendredi (1 coupure de 30 mn pour le repas) repos le Samedi et le Dimanche ou - Journée en continu11h/23h ( 2 coupures de 30 mn pour les

Posté le 12 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024