Au Havre, la consigne devient high tech

Le Havre (76)

Publié le 31 août 2023 à 16:16

[Communiqué] Perrine Vandenbussche et Isabelle Marical entendent accompagner les professionnels des métiers de bouche et de l’événementiel vers une réduction de leurs déchets d’emballage. Elles ont ainsi lancé La Consigne havraise. Dès septembre, les restaurateurs du Havre (Seine-Maritime) pourront proposer leurs plats à emporter dans des contenants en verre. L’utilisation d’une application ou d’une carte prépayée par le client simplifie la gestion de la consigne pour tous.

Le restaurateur n’a pas de mouvement de caisse, il doit simplement scanner le QR code identifiant son établissement et le client. Le contenant peut ainsi être rapporté dans un autre établissement du réseau. Une tarification adaptée, au nombre de contenants ou par un abonnement est proposée. “Les restaurateurs sont parfois hésitants, mais en optant pour des plats réutilisables, ils se démarquent et répondent à une attente d’une partie de leur clientèle. Enfin, ils font partie d’un réseau et nous les mettons en avant”,  résume Perrine Vandenbussche.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un(e) chef de cuisine. Le restaurant propose une cuisine japonaise traditionnelle. Nous cherchons une personne motivé pour intégrer une équipe dynamique et jeune. L'expérience en cuisine est indispensable. Le salaire est de 2500-3000€/ net 2 jour de repos dimanche et lundi M

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : Deux CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savo

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 février 2025