Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu 'Garden Gastronomy'

Monaco Le chef étoilé a élaboré un menu festif de fin d'année où il met à l'honneur les légumes de ses potagers en les alliant à la cuvée d'excellence d'une maison de champagne.

Publié le 19 avril 2022 à 12:39

Pour les fêtes de fin d'année, le Blue Bay, le restaurant étoilé du chef Marcel Ravin situé au sein du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort à Monaco, a passé un partenariat de prestige avec la Maison Veuve Clicquot. Composé de huit plats imaginés à partir des légumes de saison produits par les deux potagers du chef, le menu Garden Gastronomy a été élaboré en accord avec la cuvée d'excellence Grande Dame 2012, même si les clients conservent la liberté de choisir leur boisson d’accompagnement. Parmi les plats signatures de ce menu inédit : Bonbons de betterave fermenté à l’oxalis, Tartelette à l’huile de curcuma pour sériole mariné à la mélisse, Topinambour au bouillon de cannes à sucre topé à la Grande Dame 2012 avec le foie gras poêlé au poivre Timut, lacté d’oseille et pollen de fleur….


La naturalité au cœur de la cuisine

Tous les légumes d’hiver sont sublimés dans la forme, la texture, la cuisson en complément de viandes, poissons, fruits de mer sélectionnés sur le volet. À chaque plat, une mise en scène unique pigmentée des nuances colorées d’herbes, de fleurs ou de coulis qui flatte le regard avant de ravir le palais. Marcel Ravin met la naturalisé et le respect de la terre au cœur de sa cuisine. Avec sa Cristophine en croûte de terre du potager et aux algues, qui vient agrémenter de fins raviolis de blette relevés d’un jus animal, il parvient même à transformer la terre du potager en ingrédient qui se déguste. À 52 ans, Marcel Ravin, étoilé Michelin depuis 2015, dirige depuis 2005, les cuisines du Monte Carlo Bay Hotel & Resort, l’un des quatre hôtels de la SBM.

À côté du Blue Bay du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, l’expérience Garden Gastronomy de la Maison Veuve Clicquot est également à la carte du restaurant Äponem de la chef Amélie Darvas à Vailhan (Hérault). 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025