Au 14 février ouvre à Saint-Amour

Saint-Amour-Bellevue (71) Après Lyon, le chef japonais Masafumi Hamano s'est installé au coeur du pays beaujolais pour proposer une cuisine contemporaine française teintée d'influences asiatiques.

Publié le 29 octobre 2013 à 17:18

Masafumi Hamano n'aurait pas pu trouver mieux pour ouvrir son restaurant Au 14 février que Saint-Amour-Bellevue (71), petit village situé au sud-ouest de Mâcon. Installé en France depuis 2007, le chef qui a travaillé notamment au coté de Nicolas Le Bec à Lyon, a déjà ouvert deux restaurants avec son associé Kimura Masami à Lyon (69) et à Saint-Valentin (36) dans l'Indre.

En s'installant en pays beaujolais, Masafumi Hamano compte sur cette région viticole et touristique pour séduire une clientèle amatrice de cuisine contemporaine et créative. Car, dans ce restaurant de 28 couverts, le chef propose une cuisine française délicate et inspirée, où les fleurs comestibles et les fruits se marient délicatement avec foie gras, poissons, viandes et volailles, une grande partie des produits étant locaux.

 

Une équipe 100 % japonaise

"Il s'agit d'une cuisine française  avec une légère touche japonaise. Cela se ressent dans les cuissons sans matière grasse, dans les émulsions très légères ou encore dans la présentation épurée et travaillée", explique le chef. Autre particularité : Masafumi Hamano renouvelle intégralement ses menus huit fois par an afin de proposer des produits qui évoluent au cours des saisons. Quant à la carte des vins, si elle laisse une large place aux mâconnais et autres bourgognes, un grand choix de sakés et de whiskies japonais est également proposé. Mais surtout, l'équipe de ce restaurant est 100 % japonaise. Un choix assumé par le chef.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024