Attestation de formation à distance sur DVD et CD-ROM

Publié le 25 septembre 2012 à 16:14
La nouvelle réglementation applicable dès le 1er octobre 2012 précise qu'au moins une personne par établissement manipulant des produits alimentaires devra suivre une formation en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (décret 2011-731 du 24 juin 2011). Cette formation obligatoire qui traite les règles d'hygiène alimentaire et les pratiques assurant la sécurité des aliments selon la méthode HACCP (Plan de maîtrise sanitaire/PMS), doit se dérouler sur 14 h suivant le programme correspondant au cahier des charges de cette formation spécifique défini par l'arrêté du 5 octobre 2011. Pour répondre à cette nouvelle réglementation, un nouveau coffret a été réalisé : "Obtenez votre attestation de formation". Après validation du test joint sur le CD-ROM, une attestation avec un numéro correspondant à l'enregistrement de l'organisme de formation au répertoire ROFHYA de votre région sera obtenue. Seules ces attestations réglementaires sont conformes à la réglementation et exigées lors des contrôles.
Les avantages de cette formation sont : la possibilité de suivre sa formation à son rythme sur son ordinateur ; ne pas se déplacer 2 jours en action collectives ; réutiliser le CD-ROM pour former soi-même son personnel dans le cadre du plan de formation de l'établissement (permettre à tout acteur impliqué dans la gestion d'équipe en restauration d'intégrer les bonnes pratiques d'hygiène et de les faire respecter par l'équipe).
Tél. : 06 83 48 21 08
dvconsultant@dvhaccp.com
www.dvhaccp.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025