Attestation de formation à distance sur DVD et CD-ROM

Publié le 25 septembre 2012 à 16:14
La nouvelle réglementation applicable dès le 1er octobre 2012 précise qu'au moins une personne par établissement manipulant des produits alimentaires devra suivre une formation en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (décret 2011-731 du 24 juin 2011). Cette formation obligatoire qui traite les règles d'hygiène alimentaire et les pratiques assurant la sécurité des aliments selon la méthode HACCP (Plan de maîtrise sanitaire/PMS), doit se dérouler sur 14 h suivant le programme correspondant au cahier des charges de cette formation spécifique défini par l'arrêté du 5 octobre 2011. Pour répondre à cette nouvelle réglementation, un nouveau coffret a été réalisé : "Obtenez votre attestation de formation". Après validation du test joint sur le CD-ROM, une attestation avec un numéro correspondant à l'enregistrement de l'organisme de formation au répertoire ROFHYA de votre région sera obtenue. Seules ces attestations réglementaires sont conformes à la réglementation et exigées lors des contrôles.
Les avantages de cette formation sont : la possibilité de suivre sa formation à son rythme sur son ordinateur ; ne pas se déplacer 2 jours en action collectives ; réutiliser le CD-ROM pour former soi-même son personnel dans le cadre du plan de formation de l'établissement (permettre à tout acteur impliqué dans la gestion d'équipe en restauration d'intégrer les bonnes pratiques d'hygiène et de les faire respecter par l'équipe).
Tél. : 06 83 48 21 08
dvconsultant@dvhaccp.com
www.dvhaccp.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 09 mars 2025