Attentats à Paris : « Je fais 6 000 € de perte par jour »

Publié le 20 novembre 2015 à 18:27
Un restaurateur parisien, qui ne souhaite pas communiquer son identité, a réellement ressenti une baisse de fréquentation de la clientèle dès le lundi, jour de réouverture de son établissement après les attentats du vendredi précédent. "On ressent cette baisse le soir, et pas trop le midi. Et pour cause, on fait d'habitude 250 couverts en moyenne le soir contre à peine une centaine actuellement. Le chiffre d'affaires, qui a bien sûr été impacté, passe de 23 000 €/jour à 17 000 €. Soit 6 000 € de perte/jour. C'est colossal, indique-t-il, alarmiste. C'est compliqué de trouver des initiatives pour faire revenir les clients. Je comprends que l'on ne veuille pas trop sortir le soir, vu la situation. On a mis en place un menu du soir à 25 € (entrée/plat/dessert et café). La soirée du beaujolais nouveau, qui s'est déroulée jeudi, nous a donnée une lueur d'espoir dans cette période morose pour tout le monde."


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025