Ateliers découverte pour les nouveaux lycéens et apprentis du lycée Belliard

PARIS (75)

Publié le 26 septembre 2019 à 09:35

A Belliard, on sait recevoir les nouveaux élèves! Après la traditionnelle journée de rentrée fin août et début septembre, Belliard organisait des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année du lycée et du CFA.

Au programme : analyse sensorielle de sirops avec Mme Cario, M. Violette et M. De Nantes, dégustation de micros plantes et confection d'amuse-bouches avec les chefs Pestourie et Cocheteux, Oudayer, Mme Kherouaa et M. Meslem, projection de films et discussion ouverte sur l'histoire de la cuisine et les femmes en cuisine avec les chefs Bisso et Renty et travail sur les codes vestimentaires dans l'hôtellerie avec Mme Leclerc et Mme Cheurfa. Les yeux brillaient pour cette première matinée pleine de nouveautés !

Trois ateliers d'intégration étaient au programme d'une seconde journée. "Découverte des commerces de bouche du quartier" avec Mme Cheurfa, Mme Leclerc, M. Meslem, M. Laurent, M. Macera, M. Oufad, M. Oudayer, M. Grandcolas et M. Cocheteux;  "Fédérer par une activité sportive" avec M. Belhaouane et M. Violette et projection de "Une petite histoire de la cuisine" avec M. Renty. Les apprentis avaient pour l'atelier "Marché " un petit budget à disposition pour se régaler au Petit Marché de la Porte de Saint Ouen, au café Parisien La Renaissance, dans les commerces de la rue du Poteau ou encore chez le pâtissier chocolatier Arnaud Larher.

#SemaineDintegration# #LyceeBelliard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - MONTPELLIER

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région Occitanie. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne relati

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre 14/20 GM à Esch recrute un second de cuisine, travail en coupures, fermé dim soir et lundi + 2 services OFF/semaine, pour plus d'informations envoyez vos CV et questions à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 19 mai 2025

Assistant gérant en restauration collective H/F

35 - RENNES

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région de bretagne. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne rela

Posté le 19 mai 2025