Ateliers découverte pour les nouveaux lycéens et apprentis du lycée Belliard

PARIS (75)

Publié le 26 septembre 2019 à 09:35

A Belliard, on sait recevoir les nouveaux élèves! Après la traditionnelle journée de rentrée fin août et début septembre, Belliard organisait des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année du lycée et du CFA.

Au programme : analyse sensorielle de sirops avec Mme Cario, M. Violette et M. De Nantes, dégustation de micros plantes et confection d'amuse-bouches avec les chefs Pestourie et Cocheteux, Oudayer, Mme Kherouaa et M. Meslem, projection de films et discussion ouverte sur l'histoire de la cuisine et les femmes en cuisine avec les chefs Bisso et Renty et travail sur les codes vestimentaires dans l'hôtellerie avec Mme Leclerc et Mme Cheurfa. Les yeux brillaient pour cette première matinée pleine de nouveautés !

Trois ateliers d'intégration étaient au programme d'une seconde journée. "Découverte des commerces de bouche du quartier" avec Mme Cheurfa, Mme Leclerc, M. Meslem, M. Laurent, M. Macera, M. Oufad, M. Oudayer, M. Grandcolas et M. Cocheteux;  "Fédérer par une activité sportive" avec M. Belhaouane et M. Violette et projection de "Une petite histoire de la cuisine" avec M. Renty. Les apprentis avaient pour l'atelier "Marché " un petit budget à disposition pour se régaler au Petit Marché de la Porte de Saint Ouen, au café Parisien La Renaissance, dans les commerces de la rue du Poteau ou encore chez le pâtissier chocolatier Arnaud Larher.

#SemaineDintegration# #LyceeBelliard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025