Ateliers découverte pour les nouveaux lycéens et apprentis du lycée Belliard

PARIS (75)

Publié le 26 septembre 2019 à 09:35

A Belliard, on sait recevoir les nouveaux élèves! Après la traditionnelle journée de rentrée fin août et début septembre, Belliard organisait des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année du lycée et du CFA.

Au programme : analyse sensorielle de sirops avec Mme Cario, M. Violette et M. De Nantes, dégustation de micros plantes et confection d'amuse-bouches avec les chefs Pestourie et Cocheteux, Oudayer, Mme Kherouaa et M. Meslem, projection de films et discussion ouverte sur l'histoire de la cuisine et les femmes en cuisine avec les chefs Bisso et Renty et travail sur les codes vestimentaires dans l'hôtellerie avec Mme Leclerc et Mme Cheurfa. Les yeux brillaient pour cette première matinée pleine de nouveautés !

Trois ateliers d'intégration étaient au programme d'une seconde journée. "Découverte des commerces de bouche du quartier" avec Mme Cheurfa, Mme Leclerc, M. Meslem, M. Laurent, M. Macera, M. Oufad, M. Oudayer, M. Grandcolas et M. Cocheteux;  "Fédérer par une activité sportive" avec M. Belhaouane et M. Violette et projection de "Une petite histoire de la cuisine" avec M. Renty. Les apprentis avaient pour l'atelier "Marché " un petit budget à disposition pour se régaler au Petit Marché de la Porte de Saint Ouen, au café Parisien La Renaissance, dans les commerces de la rue du Poteau ou encore chez le pâtissier chocolatier Arnaud Larher.

#SemaineDintegration# #LyceeBelliard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025