Atelier Happy culture au lycée d'Occitanie de Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 19 septembre 2016 à 18:33

L'hôtel d'Occitanie, hôtel d'application du lycée de Toulouse, a organisé un atelier apiculture ("happy culture") animé par Cyril Kefuss, apiculteur, pour les élèves de terminale CAP services hôteliers le 14 septembre dernier. Cinq ruches ont été installées sur les toits de l'hôtel et le miel a ensuite été récolté par les élèves.

Véritable produit de terroir, le miel des jardins d'Occitanie sera commercialisé en octobre à la réception de l'hôtel d'application et proposé aux clients au petit déjeuner. Les élèves de mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant seront également sollicités pour créer un dessert avec ce miel.

L'objectif de l'établissement scolaire est de promouvoir auprès des jeunes le rôle de l'abeille comme sentinelle de l'environnement et actrice de la biodiversité. C'est également de bâtir des projets communs autour du développement durable, de faire vivre de manière concrète la notion de fraternité et de montrer aux jeunes qu'ils sont capables de s'engager ensemble dans un même projet, au-delà de leurs différences.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025