Atelier Happy culture au lycée d'Occitanie de Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 19 septembre 2016 à 18:33

L'hôtel d'Occitanie, hôtel d'application du lycée de Toulouse, a organisé un atelier apiculture ("happy culture") animé par Cyril Kefuss, apiculteur, pour les élèves de terminale CAP services hôteliers le 14 septembre dernier. Cinq ruches ont été installées sur les toits de l'hôtel et le miel a ensuite été récolté par les élèves.

Véritable produit de terroir, le miel des jardins d'Occitanie sera commercialisé en octobre à la réception de l'hôtel d'application et proposé aux clients au petit déjeuner. Les élèves de mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant seront également sollicités pour créer un dessert avec ce miel.

L'objectif de l'établissement scolaire est de promouvoir auprès des jeunes le rôle de l'abeille comme sentinelle de l'environnement et actrice de la biodiversité. C'est également de bâtir des projets communs autour du développement durable, de faire vivre de manière concrète la notion de fraternité et de montrer aux jeunes qu'ils sont capables de s'engager ensemble dans un même projet, au-delà de leurs différences.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024