Atelier dessert à l'assiette au CFA de Brest

Brest (29) Dans le cadre de leur formation à l'école hôtelière de l'IFAC à Brest (29), les futurs cuisiniers rencontrent durant l'année des professionnels qui leur transmettent leur savoir-faire.

Publié le 19 avril 2012 à 19:14
Emmanuel Hamon, pâtissier chocolatier à Brest (29) était invité par Gérard Bosher, enseignant à l'Ifac, pour réaliser l'une des spécialités d'entremets qu'il commercialise dans sa boutique, dans le cadre d'un atelier, avec sept jeunes en formation dessert à  l'assiette. Une mention complémentaire pour ces jeunes cuisiniers du niveau CAP ou bac pro.

Au programme de cette journée baptisée Le Melime : mousse au chocolat au lait, mousse caramel p'tit zef au citron vert, biscuits dacquois chocolat/ noisette.
Chaque élève devait réaliser le même entremet dans un temps déterminé, celui-ci devant être servi lors du déjeuner au Dolmen, le restaurant du CFA Ancien élève de l'école hôtelière de IFAC de Brest, Emmanuel Hamon, visiblement heureux de partager ses idées avec les futurs cuisiniers «  ça me fait un drôle d'effet de revenir ici, vingt-sept ans après. Beaucoup de choses ont changé : les cuisines sont superbes et le métier a bien évolué", philosophe-t-il.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025