Atelier décoration florale par les BTS MHR option Hébergement au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 15 février 2021 à 10:12

Le mercredi 20 janvier, les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauratrion option Hébergement, du lycée François Rabelais de Dardilly, ont profité d’un après-midi pour s’initier à la composiotion florale.

L’objectif de l’après-midi était la création d’un bouquet avec des produits en fonction d’un concept en prenant en compte l’environnement végétal dans sa diversité.

Pour composer, les étudiants avaient à leur disposition du feuillage, des branchages, des roses, des gypsophiles, des tulipes… pour appliquer leurs techniques professionnelles fraîchement acquises.

Ils se sont ensuite mis à l'œuvre en fonction d’un thème ou événement spécifique tel que des noces, un accueil VIP en chambre, le service de la couverture, la décoration du desk … afin d'améliorer la perception de l'accueil et de donner une image de marque.

Pour parfaire leurs créations, ils ont veillé à respecter la signification des couleurs, les formes des récipients, les hauteurs et tailles de découpe.

Ils ont également tenu compte des contraintes matérielles et économiques qu’imposent les budgets prévus à cet effet, dans un établissement hôtelier en fonction de l’importance qu’il souhaite accorder à la décoration florale.

L’ensemble des réalisations ont été mises en scène sur les tables des restaurants pédagogiques.

Les étudiants remercient leurs professeurs, Sylvain Fossati et Isabelle Daniel pour la mise en œuvre de cette activité.

#DecorationFlorale# BTSMHR hébergement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!!ECONOME/COST CONTROLLER H/F!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! Notre mission ? Accueillir, servir et divertir pour faire vivre à chaque client une expérience unique et mémorable. En pratique, ça donne une

Posté le 06 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Notre restaurant de charme, au coeur de la ville de Bulle dans le canton de Fribourg, cherche un cuisinier pour compléter notre brigade de 5 personnes. Nous cherchons donc une personne munie d'un CFC de cuisinier, autonome et minutieux. Les tâches principales: - Mise en place des ent

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY GUYANE FRANC

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 06 août 2025