Atelier décoration florale par les BTS MHR option Hébergement au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 15 février 2021 à 10:12

Le mercredi 20 janvier, les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauratrion option Hébergement, du lycée François Rabelais de Dardilly, ont profité d’un après-midi pour s’initier à la composiotion florale.

L’objectif de l’après-midi était la création d’un bouquet avec des produits en fonction d’un concept en prenant en compte l’environnement végétal dans sa diversité.

Pour composer, les étudiants avaient à leur disposition du feuillage, des branchages, des roses, des gypsophiles, des tulipes… pour appliquer leurs techniques professionnelles fraîchement acquises.

Ils se sont ensuite mis à l'œuvre en fonction d’un thème ou événement spécifique tel que des noces, un accueil VIP en chambre, le service de la couverture, la décoration du desk … afin d'améliorer la perception de l'accueil et de donner une image de marque.

Pour parfaire leurs créations, ils ont veillé à respecter la signification des couleurs, les formes des récipients, les hauteurs et tailles de découpe.

Ils ont également tenu compte des contraintes matérielles et économiques qu’imposent les budgets prévus à cet effet, dans un établissement hôtelier en fonction de l’importance qu’il souhaite accorder à la décoration florale.

L’ensemble des réalisations ont été mises en scène sur les tables des restaurants pédagogiques.

Les étudiants remercient leurs professeurs, Sylvain Fossati et Isabelle Daniel pour la mise en œuvre de cette activité.

#DecorationFlorale# BTSMHR hébergement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024