Atelier déco : The Hoxton, en hommage au Paris des années 1950

Paris L'enseigne londonienne a misé sur une déco typique parisienne pour son établissement installé rue du Sentier, dans le IIe arrondissement de Paris.

Publié le 19 avril 2018 à 13:13

The Hoxton, la marque du groupe londonien Ennismore, a ouvert un établissement dans le IIe arrondissement de Paris, rue du Sentier, en septembre 2017. L'hôtel - qui compte 172 chambres - a été entièrement imaginé pour s'intégrer à la vie de quartier en offrant des espaces d'accueil chaleureux, où il fait bon s'installer, même pour ceux qui ne sont pas clients de l'hôtel. Même s'il a fallu jouer avec les contraintes qu'imposent un hôtel particulier du XVIIIe siècle, c'est pari gagné pour cet hôtel qui accueille chaque jour un nombre important de voyageurs. 


Un design inspiré de son environnement 

La décoration de The Hoxton Paris est le fruit de la collaboration entre le studio parisien Humbert & Poyet pour les chambres, le Soho House pour les espaces publics et Ennismore's Creative Studio. L'architecte principale, la société ERTTIM, a orchestré l'ensemble. Comme pour les autres établissements de la marque, la décoration du The Hoxton Paris s'intègre parfaitement à son quartier. Les espaces communs évoquent par exemple le passé originel des lieux comme le restaurant Rivié (l'immeuble a été construit pour Etienne Rivié, un conseiller de Louis XV avant d'être transformé en fabrique textile puis laissé à l'abandon), une brasserie de style français contemporaine, dont la décoration assemble des panneaux de bois, des comptoirs coiffés de marbre, des murs en plâtre et de confortables banquettes. Les 172 chambres, au style très français, reprennent des détails typiquement parisiens comme les corniches, les boiseries, ou encore le parquet en point de Hongrie, et sont associés à des matériaux ancrés dans les années 1950 comme les cloisons en maille de laiton ou le formica, en références à des designers comme Jean Prouvé ou Mathieu Matégo. 

#AtelierDéco# #TheHoxton# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025