Ancien hôtel particulier créé au XVIe siècle, la Tour rose est un lieu chargé d’histoire, qui a notamment abrité un hôtel de luxe et un restaurant gastronomique dans les années 1990. Ce site d’exception - qui était fermé depuis six ans - s’éveille à nouveau grâce à l’impulsion de Nathalie Grynbaum et Stéphanie Marquez, les fondatrices de MiHotel.
Ces deux lyonnaises ont renouvelé l’hôtellerie grâce à leur concept novateur en proposant des suites chics et connectées, dotées d’un accueil et d’une conciergerie dématérialisés dans différents immeubles de la ville. Avec la Tour rose, les deux femmes réalisent sans doute leur projet le plus ambitieux. “Nous avons eu tout de suite un coup de foudre pour ce lieu magique et avons imaginé un projet hors norme dans l’optique de faire vivre une expérience unique à nos clients”, explique Nathalie Grynbaum.
Un patchwork d’époques et de styles
Pour créer leurs quatorze suites contemporaines, les gérantes ont fait appel à la styliste d’intérieur Nathalie Rives, dont la mission a été de proposer une décoration inédite pour chacune tout en conservant l’esprit du lieu. Il leur a également fallu respecter le cahier des charges de Mihotel, où la domotique occupe une place importante.
Une mission réussie puisque chaque suite raconte une histoire singulière. “Nos suites proposent des ambiances différentes, tantôt années 1970, Art déco ou encore ethnique-chic. Toutes affichent une forte personnalité grâce à des partis-pris graphiques assumés, mais aussi dans le choix des couleurs ou encore de chaque objet. C’est une véritable invitation au voyage onirique que nous proposons à nos clients”, assure Nathalie Grynbaum. Le voyage est aussi culinaire puisque les gérantes se sont associées au couple de restaurateurs lyonnais Tabata et Ludovic Mey, qui ont ouvert au sein de la Tour rose, le Food Traboule, un food court de 660 m2 où 12 chefs mettent en avant la gastronomie lyonnaise.
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Publié par Stéphanie Pioud