L'association des anciens élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration (LMHR) de Paris Jean Drouant -PROMATEL Paris Ile-de-France, présidée par Pierre Berthet (CET Conseiller de l'enseignement technologique Tourisme, Hôtellerie, Restauration, référent du Lycée Jean Drouant) vient de tenir son assemblée générale annuelle à Paris à la Villa & Hotel Majestic. La modernisation du site européen UNATECH et la réunification de l'Ecole hôtelière de Paris étaient à l'ordre du jour. Promatel a décidé d'actualiser UNATECH (Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie) en mettant en ligne les nouvelles tendances, un organigramme des formations et un lexique du secteur. Les Anciens Elèves, dont l'association PROMATEL Paris-Ile-de-France représente aujourd'hui, près de 55% des promotions du lycée Jean Drouant. Ils souhaitent vivement qu'une solution pérenne permette d'impulser une nouvelle dynamique entre toutes les parties prenantes : Profession, Education Nationale, Rectorat, Ville de Paris et Région Ile-de-France." Que soit proposé, dans l'intérêt des jeunes, une offre pédagogique de formation qui assure la cohérence entre les différentes activités (scolaire / apprentissage) "dans une << Ecole Hôtelière d'excellence >>, représentative des valeurs et du futur de notre profession, novatrice et originale, de haut standing, à vocation européenne et internationale, contribuant ainsi, efficacement, au rayonnement de Paris et de la Région Ile-de-France.
Assemblée générale annuelle de PROMATEL
Paris (75)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
69 - LYON 03
Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil