Arnaud Viel ouvre un restaurant aux accents d'Italie à Argentan

Argentan (61) Après s'être fait connaître à la tête de l'hôtel-restaurant la Renaissance, le chef vient de se lancer dans un nouveau projet : le Comptoir de Maria.

Publié le 25 juin 2015 à 12:32

"Nous cherchions à ouvrir une seconde table, mais nous ne voulions pas ouvrir un bistrot de chef. Argentan est assez petit, explique Arnaud Viel, Ce second restaurant aurait pu nous faire une concurrence à la Renaissance [sa première table]." C'est donc dans un registre tout à fait différent que le chef a conçu Le Comptoir de Maria, en hommage à sa grand-mère sarde.

Les lieux, il les connaissait depuis longtemps puisque sa mère y avait installé une pizzeria en 1985. Cédé, l'établissement s'est retrouvé à vendre en octobre dernier. Acheté par les Viel en octobre, ceux-ci y ont fait faire 80 000 € de travaux, avant de l'ouvrir le 13 janvier dernier. Au menu : des pizzas revisitées et des produits italiens qui côtoient des saveurs régionales. 

 

Diversifier l'offre

Cette deuxième table, les Viel la considèrent un peu comme un complément de leur hôtel-restaurant. "Nous voulions proposer une alternative aux clients de l'hôtel, lorsque le restaurant est fermé. Nous nous sommes dit qu'il serait bien d'avoir une autre adresse où les envoyer", explique Cécilia Viel, l'épouse du chef.

Situé en plein centre d'Argentan, le Comptoir peut accueillir 65 couverts, sans compter les 25 couverts de la terrasse installée dans une cour intérieure. En cuisine, 50 % des produits sont réalisés à la Renaissance. "Ouvrir un second établissement demande beaucoup d'investissement personnel et des gens sur qui l'on peut compter. Cela nous apprend à déléguer !" Les débuts de ce nouvel établissement sont prometteurs et les retours positifs. "Nous faisons entre 50 et 60 couverts chaque jour, pour un ticket moyen de 20 €."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - CABRIES

1 Femme/Valet de Chambre h/f. La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaur

Posté le 27 juillet 2024

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024