Arnaud Faye, nouveau chef du Château de la Chèvre d'Or

Eze-Village (06)

Publié le 05 avril 2016 à 16:48
La place de chef des cuisines du Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village, n'aura pas été longtemps vacante après le départ de Ronan Kervarrec, qui rejoindra en juin L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Trois semaines plus tard, après avoir «auditionné» plusieurs candidats 2 étoiles Michelin ou en ayant le potentiel, Thierry Naidu, directeur général, a recruté Arnaud Faye, 37 ans, chef 2 macarons de «La Table du Connétable» à L'Auberge du Jeu de Paume, Relais & Châteaux au coeur du Domaine de Chantilly. 

Un parcours éloquent

Arrivé à Chantilly en 2012, Arnaud Faye y a obtenu la première étoile dès 2013 et la seconde en 2014. Il est ainsi l'un des chefs de la nouvelle génération qui ont le plus rapidement grimpé les échelons étoilés. Une ascension fulgurante qui s'explique par son parcours éloquent dans quelques grandes maisons françaises. D'abord au Relais & Châteaux du Moulin de la Gorce, en Limousin, à la Pyramide à Vienne avec Patrick Henriroux, puis aux côtés d'Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau de Saulieu, Michel Roth au Ritz à Paris, où il devient chef de «L'Espadon» à 29 ans, obtient 2 étoiles et participe à l'écriture du livre de Michel Roth, «Ritz Paris Haute Cuisine». Enfin avec Thierry Marx dès l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris.
Ainsi solidement armé, Arnaud Faye a désormais pour mission de maintenir durablement le niveau 2 étoiles que ses prédécesseurs ont obtenu dans ce beau Relais & Châteaux perché, emblématique de la Côte d'Azur et où le rêve d'obtenir un troisième macaron demeure plus que jamais d'actualité.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025