Arnaud Faye, nouveau chef du Château de la Chèvre d'Or

Eze-Village (06)

Publié le 05 avril 2016 à 16:48
La place de chef des cuisines du Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village, n'aura pas été longtemps vacante après le départ de Ronan Kervarrec, qui rejoindra en juin L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Trois semaines plus tard, après avoir «auditionné» plusieurs candidats 2 étoiles Michelin ou en ayant le potentiel, Thierry Naidu, directeur général, a recruté Arnaud Faye, 37 ans, chef 2 macarons de «La Table du Connétable» à L'Auberge du Jeu de Paume, Relais & Châteaux au coeur du Domaine de Chantilly. 

Un parcours éloquent

Arrivé à Chantilly en 2012, Arnaud Faye y a obtenu la première étoile dès 2013 et la seconde en 2014. Il est ainsi l'un des chefs de la nouvelle génération qui ont le plus rapidement grimpé les échelons étoilés. Une ascension fulgurante qui s'explique par son parcours éloquent dans quelques grandes maisons françaises. D'abord au Relais & Châteaux du Moulin de la Gorce, en Limousin, à la Pyramide à Vienne avec Patrick Henriroux, puis aux côtés d'Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau de Saulieu, Michel Roth au Ritz à Paris, où il devient chef de «L'Espadon» à 29 ans, obtient 2 étoiles et participe à l'écriture du livre de Michel Roth, «Ritz Paris Haute Cuisine». Enfin avec Thierry Marx dès l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris.
Ainsi solidement armé, Arnaud Faye a désormais pour mission de maintenir durablement le niveau 2 étoiles que ses prédécesseurs ont obtenu dans ce beau Relais & Châteaux perché, emblématique de la Côte d'Azur et où le rêve d'obtenir un troisième macaron demeure plus que jamais d'actualité.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 24 janvier 2025