Arnaud Donckele nommé chef du restaurant gastronomique de Cheval Blanc Paris

Paris (75) Arnaud Donckele, déjà à l'oeuvre au restaurant La Vague d'Or, restaurant du Cheval Blanc St-Tropez (3 étoiles Michelin, auréolé d'un 19/20 au Gault&Millau) vient d'être nommé chef du futur Cheval Blanc Paris qui prendra place dans l'ancienne Samaritaine, face à la Seine.

Publié le 13 mai 2019 à 20:19

C'est au premier semestre 2020 que le Cheval Blanc Paris devrait ouvrir ses portes avec aux pianos Arnaud Donckele. Le chef continuera d’orchestrer durant la saison estivale La Vague d’Or, restaurant du Cheval Blanc St-Tropez (ex-Résidence de la Pinède acquise par LVMH en 2016  et ayant rejoint la collection Cheval Blanc en mai 2019). "Au sein de Cheval Blanc Paris, Arnaud Donckele cuisinera à l’année, sur toutes les saisons : un atout capital pour développer sa créativité dans ses deux entités. Il entend bien sûr rester fidèle aux circuits courts et directs, seuls garants de produits d’exception, mais en y apportant sa créativité singulière : cette fraîcheur qui crée chaque fois l’inattendu de ses assiettes", précise LVMH dans un communiqué.

Avec la marque Cheval Blanc, LVMH Hotel Management développe une collection de Maisons d’exception dont la première, Cheval Blanc Courchevel, a ouvert ses portes en 2006 à Courchevel et la deuxième, Cheval Blanc Randheli, à l’automne 2013 aux Maldives. La marque poursuit son développement avec l’ouverture de Cheval Blanc St-Barth Isle de France dans les Caraïbes en octobre 2014 ainsi que de futurs projets notamment à Londres, et à Paris. LVMH Hotel Management opère aussi le White 1921 Courchevel, et le White 1921 Saint Tropez.

Arnaud Donckele LVMH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - Villeneuve-lès-Maguelone

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLENEUVE-LES-MAGUELONE (34). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vou

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - ST NEXANS

La Chartreuse du Bignac, Hötel **** 1 clé Michelin et Teritoria, situé à Bergerac, cherche pour son restaurant gastronomique, un(e) SECOND(E) CDI. Salaire selon expérience + prime de résultat. Horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Rejoignez une équipe jeune, passionnée et profitez

Posté le 06 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE RESPONSABLE DE SALLE - MANAGER ADJOINT (H/F) On recrute pour notre super équipe d'un de nos RESTAURANT // BAR À VIN // FROMAGERIE Monbleu un(e) Responsable de Salle - Manager

Posté le 06 juin 2025