Armand Méchali reprend le restaurant Alain Chapel

Mionnay (01) Le gérant du restaurant du golf de Mionnay, dans l'Ain, souhaite transformer l'ancien établissement étoilé en un restaurant gastronomique italien doté d'un hôtel 4 étoiles de 15 chambres. Ouverture prévue de la Villa Véronèse : septembre 2018.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:22
Fermé depuis plusieurs années, le restaurant Alain Chapel (Mionnay, Ain), ancien temple de la gastronomie en Dombes, attendait vainement un repreneur. C'est aujourd'hui chose faite grâce à Armand Méchali, le patron du restaurant du golf de Mionnay depuis onze ans. "Au début, je souhaitais acheter une brasserie à Lyon. Mais mon fils, Thomas, qui travaille à mes côtés, et mon épouse, Béatrice, m'ont convaincu de reprendre l'ancien restaurant d'Alain Chapel, qui est situé à proximité. C'est un projet familial mais aussi de transmission, car c'est Thomas qui sera le directeur de l'établissement. Ma fille, Léa, gérera la communication", assure Armand Méchali. Pour l'aider à mener ce projet, le gérant compte également sur le soutien de son ami Roger Jaloux, ancien chef chez Paul Bocuse.

Un restaurant de 300 couverts

Avec ses 1 600 m2 habitables, le restaurant Chapel est un paquebot qu'il faudra dans un premier temps entièrement réhabiliter. Le coût total des travaux est d'ailleurs estimé à 3 M€. Un montant conséquent pour permettre à Armand Méchali de réaliser son projet : transformer l'établissement en un hôtel 4 étoiles de 15 chambres aux lignes très contemporaines, avec de nombreuses salles de réunion, et surtout un restaurant de gastronomie italienne de 300 couverts. "Il n'y pas d'offres de ce type ici, ni même à Lyon d'ailleurs. On proposera une cuisine élaborée avec des produits d'exception, mais également quelques spécialités de notre terroir comme les grenouilles persillées. Le chef sera George Asti, qui a notamment travaillé au Fédora à Lyon", annonce Armand Méchali. Avec cet établissement au positionnement haut de gamme, le gérant vise surtout une clientèle d'entreprises, et souhaite d'ailleurs développer la partie séminaires. Des week-ends golf & gastronomie pourraient être également proposés.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024