Armand Méchali reprend le restaurant Alain Chapel

Mionnay (01) Le gérant du restaurant du golf de Mionnay, dans l'Ain, souhaite transformer l'ancien établissement étoilé en un restaurant gastronomique italien doté d'un hôtel 4 étoiles de 15 chambres. Ouverture prévue de la Villa Véronèse : septembre 2018.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:22
Fermé depuis plusieurs années, le restaurant Alain Chapel (Mionnay, Ain), ancien temple de la gastronomie en Dombes, attendait vainement un repreneur. C'est aujourd'hui chose faite grâce à Armand Méchali, le patron du restaurant du golf de Mionnay depuis onze ans. "Au début, je souhaitais acheter une brasserie à Lyon. Mais mon fils, Thomas, qui travaille à mes côtés, et mon épouse, Béatrice, m'ont convaincu de reprendre l'ancien restaurant d'Alain Chapel, qui est situé à proximité. C'est un projet familial mais aussi de transmission, car c'est Thomas qui sera le directeur de l'établissement. Ma fille, Léa, gérera la communication", assure Armand Méchali. Pour l'aider à mener ce projet, le gérant compte également sur le soutien de son ami Roger Jaloux, ancien chef chez Paul Bocuse.

Un restaurant de 300 couverts

Avec ses 1 600 m2 habitables, le restaurant Chapel est un paquebot qu'il faudra dans un premier temps entièrement réhabiliter. Le coût total des travaux est d'ailleurs estimé à 3 M€. Un montant conséquent pour permettre à Armand Méchali de réaliser son projet : transformer l'établissement en un hôtel 4 étoiles de 15 chambres aux lignes très contemporaines, avec de nombreuses salles de réunion, et surtout un restaurant de gastronomie italienne de 300 couverts. "Il n'y pas d'offres de ce type ici, ni même à Lyon d'ailleurs. On proposera une cuisine élaborée avec des produits d'exception, mais également quelques spécialités de notre terroir comme les grenouilles persillées. Le chef sera George Asti, qui a notamment travaillé au Fédora à Lyon", annonce Armand Méchali. Avec cet établissement au positionnement haut de gamme, le gérant vise surtout une clientèle d'entreprises, et souhaite d'ailleurs développer la partie séminaires. Des week-ends golf & gastronomie pourraient être également proposés.

Publié par Stéphanie Pioud



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