Armand Arnal, Jean-François Piège et Cédric Béchade font leur cinéma à Cannes

Cannes (06)

Publié le 10 mars 2016 à 11:45
En mai prochain, Nespresso, partenaire du Festival de Cannes et de la Semaine de la Critique, invite trois chefs à choisir chacun un film qui a marqué l'histoire du Festival et à le réinterpréter autour d'un menu d'exception. Chacun des chefs devient alors le réalisateur d'un dîner pour quelque 70 convives autour d'une mise en scène en 5 plats et d'un décor original rappelant l'univers du film qui l'a inspiré. « Les chefs font leur cinéma » se déroule entre le 12 et le 18 mai : jeudi 12 mai & vendredi 13 mai : Armand Arnal (La Chassagnette, Arles – 1 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Underground d'Emir Kusturica (Palme d'Or 1995) ; samedi 14 mai & dimanche 15 mai : Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Paris – 2 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Le Guépard de Luchino Visconti (Palme d'Or 1963). Mardi 17 mai & mercredi 18 mai, c'est au tour de Cédric Béchade (L'Auberge Basque, St Pée sur Nivelle – 1 * Michelin) inspiré par The Artist de Michel Hazanavicius. (Prix d'Interprétation masculine pour Jean Dujardin 2011).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa Brasserie recherchent Sommelier(e)s. h/f: 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de repos consécutifs. Envoyer C.V. à compta@lavillamadie.com

Posté le 22 mai 2025

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

Le village club**** Le Bérouze cherche son chef de cuisine Le village club est ouvert 10 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes divers / séminaires sur le reste de l'année. Nous avons une situat

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - CHATILLON SUR CHALARONNE

Hôtel et Jardins de La Tour*** recrute pour la saison estivale. Dans un cadre de travail agréable, au sein d'une société appliquant une politique RSE, venez compléter une équipe dynamique et motivée. En contrat 39h/sem. - Salaire à négocier - possibilité de logement - Du 25/05 au 30/09/2025: -

Posté le 22 mai 2025