Armand Arnal, Jean-François Piège et Cédric Béchade font leur cinéma à Cannes

Cannes (06)

Publié le 10 mars 2016 à 11:45
En mai prochain, Nespresso, partenaire du Festival de Cannes et de la Semaine de la Critique, invite trois chefs à choisir chacun un film qui a marqué l'histoire du Festival et à le réinterpréter autour d'un menu d'exception. Chacun des chefs devient alors le réalisateur d'un dîner pour quelque 70 convives autour d'une mise en scène en 5 plats et d'un décor original rappelant l'univers du film qui l'a inspiré. « Les chefs font leur cinéma » se déroule entre le 12 et le 18 mai : jeudi 12 mai & vendredi 13 mai : Armand Arnal (La Chassagnette, Arles – 1 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Underground d'Emir Kusturica (Palme d'Or 1995) ; samedi 14 mai & dimanche 15 mai : Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Paris – 2 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Le Guépard de Luchino Visconti (Palme d'Or 1963). Mardi 17 mai & mercredi 18 mai, c'est au tour de Cédric Béchade (L'Auberge Basque, St Pée sur Nivelle – 1 * Michelin) inspiré par The Artist de Michel Hazanavicius. (Prix d'Interprétation masculine pour Jean Dujardin 2011).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025