C'est à Paris, à l'occasion du salon Whisky Live 2012, que le Bureau national interprofessionnel de l'Armagnac (BNIA) a présenté une nouvelle série de recettes inspirées de recettes traditionnelles. «« Au-delà de l'intérêt que présente cette démarche autour des cocktails, puisque nous partons réellement à la recherche des recettes qui font le patrimoine de la mixologie contemporaine -mais également le patrimoine de l'Armagnac- cette initiative nous permet de communiquer sur ce qui fait la spécificité de notre gamme, le millésime, et de montrer l'immense diversité de notre appellation. » précise Sandra Lemaréchal, chargée de promotion et marketing du BNIA.
Côte d'Emeraude
Verre : à cocktail
Ingrédients :
1/3 Armagnac 1937
1/3 Gin
1/3 liqueur Izarra Verte
1 trait de citron
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Origine : variation de la recette du cocktail Côté d'Emeraude réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012)
Harvard 90'S
Verre : à cocktail
Ingrédients :
30 ml Armagnac 1990
30 ml Sweet Vermouth
5 ml Chartreuse jaune
Orange twist
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : zeste d'orange exprimé
Origine : variation de la recette du cocktail Harvard réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012)
Japanese Cocktail
Verre à cocktail
Ingrédients :
40 ml Armagnac 1969
10 ml Sirop d'orgeat
2 traits de Bitter
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplir de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : Noix de muscade
Origine : variation de la recette du Japanese Cocktail réalisée par l'équipe du 69 Colebrooke Row à Londres
Armagnac : recettes vintage pour cocktails new age
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Restaurant (6ème) recherche RESPONSABLE de SALLE h/f. Repos week-end. 01.56.24.41.00. camila75006@gmail.com No.153S5250
Femme/Valet de chambre
75 - PARIS 10
Hôtel des Comédies *** recherche une FEMME DE CHAMBRE ou un VALET DE CHAMBRE en CDI pour 35h/semaine du mercredi au dimanche de 8h à 15h. Poste à pourvoir immédiatement. Nous cherchons une personne motivée, souriante, autonome. Débutant(e) accepté(e). CV par email: contact@hoteldescomedies.com
Chef de partie H/F
74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
Hôtel Restaurant La-Chapelle-d’Abondance (Haute-Savoie) recherche saison d’hiver 24/25: COMMIS de CUISINE, CHEF de PARTIE, PLONGEUR, SERVEUSE(eur), FEMME de CHAMBRE LINGERE, BARMAID(man). Nourris, logés, mutuelle hôtelière offerte, pourboires. Etudie toutes propositions. Pas sérieux s’abstenir.