Arc et le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme & innovation Hauts-de-France lancent l'édition 2021 du concours d'innovation Arcoroc

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 22 février 2021 à 10:05

Diffusé en live le 17 mars prochain de 13h30 à 17h depuis le Lycée Hôtelier du Touquet, vous pourrez suivre le concours sur Youtube !

Lien du Live : https://bit.ly/2M3LedB

En imaginant ce challenge, Arcoroc et le Campus des Métiers et des

Qualifications d’Excellence Tourisme et Innovation tracent un trait d’union entre l’entreprise et son territoire dans une perspective d’avenir.

Les étudiants devront créer un cocktail long drink à partir de deux ingrédients imposés issus des Hauts-de-France : le genièvre de Houlle de chez Persyn et le sirop de Safran d’Anne Poupart de la Baie de Somme.

6 écoles hôtelières des Hauts-de-France partenaires du Campus participent à ce concours :

  • le Lycée Hôtelier du Touquet,
  • le Lycée Hôtelier international de Lille,
  • la Section Hôtelière du Lycée La Hotoie à Amiens,
  • le Lycée Hôtelier Sébastien Vauban d’Aire sur-la-lys,
  • le Lycée Hôtelier du Marquenterre de Rue
  • le Lycée Hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Un jury prestigieux présidé par Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, évaluera les candidats à la fois sur la réalisation des cocktails, les supports imprimés en 3D et la solution numérique développés autour du cocktail sur le thème :

« Sublimation et innovation d’un cocktail dans les verres fusion-Arcoroc »

Les équipes seront accompagnées par la startup Noolitic (Sylvain Deceuninck) sur les compétences digitales, ainsi que par le lab d’innovation du Campus (Thomas Therkildsen) sur l’impression 3D.

L’équipe gagnante remportera un week-end de prestige à Paris, pour découvrir les grands palaces et les bars les plus réputés.

campus des metiers #HautsDeFrance# #Arcoroc# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024