Après Tours, Holly's Diner s'installe à Bourges et Dijon

Tours (37) Damien Vallar, créateur de ce concept de restauration à l'américaine, veut essaimer dans les villes moyennes.

Publié le 05 octobre 2015 à 11:39
Damien Vallar a découvert New York en 1996. "Depuis, je rêvais de me faire plaisir en ouvrant un diner, un vrai restaurant à l'américaine", confie-t-il. Avant de concrétiser son rêve, il est devenu avocat d'affaires puis juriste chez McDonalds avant d'ouvrir trois restaurants La Boucherie, un à Tours (qu'il a revendu) et deux à Orléans. L'an passé, il a ouvert Holly's Diner dans le sud de Tours, dans un centre commercial, vaste restaurant de 600 m2 et 220 places. Pour cela, il a investi 1,4 M€, avec 180 000 clients la première année pour 2,8 M€ d'activité.

Comme son enseigne l'indique, Holly's Diner est un restaurant américain, "mais ce n'est pas une copie, j'ai tout créé en essayant de retrouver l'esprit des années 1960 pour ouvrir un lieu sympa, coloré et animé avec des concerts tous les quinze jours ou des dîners rétro". Il a retrouvé ainsi un ancien juke-box, mais a dessiné le bar et les banquettes en sky vert ou rose.


Ticket moyen de 16,50 €

Avec son équipe de 36 salariés en CDI, une ouverture sept jours sept, de 9 à 23 heures (minuit le week-end), Damien Vallar propose une longue carte (avec 120 photos) avec 20 burgers, plusieurs dizaines de desserts et la volonté de travailler des produits locaux et de saison. Si 60 % des clients consomment des burgers, plus des deux tiers du chiffre d'affaires sont constitués par une restauration classique de steak house, avec un ticket moyen de 16,50 €.

Fort de cette première année d'activité, Damien Vallar souhaite désormais assurer le développement de l'enseigne. Mi-novembre, un deuxième Holly's Diner ouvrira ses portes dans le centre commercial Avaricum dans le centre de Bourges. Ce projet sera porté par Laurent Vernin (qui possède déjà deux établissements dans la ville), Damien Vallar apportant l'appui commercial. Début 2016, Damien Vallar ouvrira un autre Holly's Diner à Dijon-Quétigny. Il rêve d'autres implantations, "mais seul l'emplacement compte, insiste-t-il, c'est une question d'opportunité et de partenaires que je recherche."

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'Hotel H/F Chef de rang A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - AUBERVILLIERS

DESCRIPTIF DE POSTE Monsieur Jacques recrute un Chef de rang H/F CDD pour ses établissements Sèson et Auber Garden. Appartenant à un groupe jeune et dynamique, particulièrement présent dans la mode (fashion week, shooting photos...), les émissions télés (Top Chef, Incroyable Talent...), la resta

Posté le 05 septembre 2024