Comme son enseigne l'indique, Holly's Diner est un restaurant américain, "mais ce n'est pas une copie, j'ai tout créé en essayant de retrouver l'esprit des années 1960 pour ouvrir un lieu sympa, coloré et animé avec des concerts tous les quinze jours ou des dîners rétro". Il a retrouvé ainsi un ancien juke-box, mais a dessiné le bar et les banquettes en sky vert ou rose.
Ticket moyen de 16,50 €
Avec son équipe de 36 salariés en CDI, une ouverture sept jours sept, de 9 à 23 heures (minuit le week-end), Damien Vallar propose une longue carte (avec 120 photos) avec 20 burgers, plusieurs dizaines de desserts et la volonté de travailler des produits locaux et de saison. Si 60 % des clients consomment des burgers, plus des deux tiers du chiffre d'affaires sont constitués par une restauration classique de steak house, avec un ticket moyen de 16,50 €.
Fort de cette première année d'activité, Damien Vallar souhaite désormais assurer le développement de l'enseigne. Mi-novembre, un deuxième Holly's Diner ouvrira ses portes dans le centre commercial Avaricum dans le centre de Bourges. Ce projet sera porté par Laurent Vernin (qui possède déjà deux établissements dans la ville), Damien Vallar apportant l'appui commercial. Début 2016, Damien Vallar ouvrira un autre Holly's Diner à Dijon-Quétigny. Il rêve d'autres implantations, "mais seul l'emplacement compte, insiste-t-il, c'est une question d'opportunité et de partenaires que je recherche."
Publié par Jean-Jacques TALPIN