Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour

Paris

Publié le 22 novembre 2024 à 11:20

Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis Gachet, Meilleur Ouvrier de France 2023 et lauréat de la dernière édition, ce concours rassemblera sept jeunes chefs prêts à relever un défi culinaire de haute volée le mardi 26 novembre 2024 à l'École Ferrandi Paris. Les épreuves seront évaluées par un jury composé de 20 chefs renommés.

Le concours organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France, présidée par Christian Leclou, se distingue par son thème de saison, avec comme entrée « L'OEuf de Poule & Champignons », et en plat « Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné ». Les candidats devront faire preuve de créativité et de maîtrise technique pour sublimer ces produits simples et emblématiques de la cuisine française servis en 8 assiettes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025