Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour

Paris

Publié le 22 novembre 2024 à 11:20

Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis Gachet, Meilleur Ouvrier de France 2023 et lauréat de la dernière édition, ce concours rassemblera sept jeunes chefs prêts à relever un défi culinaire de haute volée le mardi 26 novembre 2024 à l'École Ferrandi Paris. Les épreuves seront évaluées par un jury composé de 20 chefs renommés.

Le concours organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France, présidée par Christian Leclou, se distingue par son thème de saison, avec comme entrée « L'OEuf de Poule & Champignons », et en plat « Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné ». Les candidats devront faire preuve de créativité et de maîtrise technique pour sublimer ces produits simples et emblématiques de la cuisine française servis en 8 assiettes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025