Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour

Paris

Publié le 22 novembre 2024 à 11:20

Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis Gachet, Meilleur Ouvrier de France 2023 et lauréat de la dernière édition, ce concours rassemblera sept jeunes chefs prêts à relever un défi culinaire de haute volée le mardi 26 novembre 2024 à l'École Ferrandi Paris. Les épreuves seront évaluées par un jury composé de 20 chefs renommés.

Le concours organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France, présidée par Christian Leclou, se distingue par son thème de saison, avec comme entrée « L'OEuf de Poule & Champignons », et en plat « Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné ». Les candidats devront faire preuve de créativité et de maîtrise technique pour sublimer ces produits simples et emblématiques de la cuisine française servis en 8 assiettes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disp

Posté le 11 août 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Rejoignez l'Hôtel **** La Cachette – Une légende au cœur d'Arc 1600 Nichée face aux montagnes majestueuses des Arcs et du domaine Paradiski, La Cachette est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu chargé d'histoire, entièrement restauré dans le respect de l'âme et du style visionnaire de ses archit

Posté le 11 août 2025

Vendeur H/F

75 - PARIS 10

À propos : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qu

Posté le 11 août 2025