Après Los Angeles, les robots prennent le pouvoir à San Francisco

Etats-Unis Créer son propre sushi et en confier la réalisation à un robot pour un prix modique, c'est ce que propose l'enseigne californienne U-Sushi.

Publié le 18 janvier 2012 à 17:13
On a beau être à côté d'Hollywood, ce n'est pas un délire de cinéaste… C'est dans la cité des Anges qu'a ouvert U-Sushi, un bar à sushi semi-automatisé qui permet de créer son propre maki et de l'emporter en moins d'une minute. Derrière ce projet innovant se cache une équipe de vrais professionnels, composée notamment de Jérémy Umland et Yo Matsuzaki, déjà à l'origine d'un concept très performant : Ozumo, qui propose une cuisine japonaise contemporaine à base de bar à sushis, grill robata et lounge à saké. Ozumo compte 3 implantations en Californie.

Mécanique de précision
À U-Sushi, le parcours client s'apparente à celui d'une chaîne de burritos ou de tacos : en s'avançant le long de la cuisine d'assemblage, on choisit au fur et à mesure les ingrédients de votre recette de rêve. Riz blanc ou riz brun, feuille d'algue ou de soja, puis c'est au tour des garnitures : poissons et crustacés, bien sûr, comme du saumon ou un tempura de crevettes, auxquels on ajoutera selon son goût un peu d'avocat ou de yama gobo (racine japonaise). Un large choix de légumes permet de composer des sushis végétariens. Enfin, un robot se charge du façonnage et du découpage des makis. Sa mécanique de précision garantit de repartir avec 8 makis parfaits.

Une belle alliance futuriste et gourmande car on sent derrière le menu une réelle compétence culinaire. Les extras sont en effet parfaitement pensés entre korokke - croquettes aux pommes de terre, boeuf ou patate douce -, salade d'aubergines ou choix de soupes miso. Sa nouvelle implantation se situe à San Francisco sur une zone de passage à proximité des hôtels, de la Golden Gate University Bookshop et de l'embarcadère. Un concept innovant et qui laisse le choix au client : que demander de mieux ?

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un responsable de salle expérimenté pour rejoindre notre établissement Dynamique et rigoureux pour assurer une gestion efficace du service , encadrer l équipe et garantir une expérience client de qualité Ses missions incluront l organisation du service salle , la gestion du pers

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

restaurant le palmbeach PALOMBAGGIA en corse du sud à Porto vecchio établissement de plage nous recherchons nos nouveaux collaborateurs pour la saison 2025. poste logé en chambre individuel 1 jour de repos toute la saison salaire motivant vous pouvez nous contacter au 0646275046 recrutement

Posté le 12 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025