Le quatrième concours Challenge jeunes talents, organisé par l'international
Club Toques blanches section côte d'Azur, est ouvert à tous les
apprentis de 2e année de CAP ou de bac professionnel et étudiant dans tous les
CFA et lycées hôteliers région Paca.
Chaque candidat doit proposer une recette originale et créative :
un plat chaud pour 4 personnes sur le thème du lapin, trois garnitures (un
légume, un féculent, dernière garniture au choix à partir des produits proposés
dans le panier), un dessert sur le thème imposé de la pomme.
La sélection des 8 candidatures sera effectuée le 7 mars. Le jury de cette finale sera
présidé par Éric Finon, MOF, et composé de professionnels prestigieux :
membres de l'académie culinaire de France, Maître cuisinier de France, des
membres de l'international club toques blanches et de la direction de l'établissement
d'accueil.
Les dossiers de candidature doivent impérativement être envoyés par
courrier avant le 6 mars à l'adresse suivante :
Faculté des métiers de
Cannes
Concours international
Toques blanches
54 rue de Cannes
06230 Cannes-la-Bocca
Publié par Claude DIBIASE