Appel à candidature pour le Trophée Jean Rougié

Dordogne La huitième édition de ce trophée, consacré au foie gras et à la truffe, présidé par Pierre Gagnaire, se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la fête de la Truffe, à Sarlat.

Publié le 02 septembre 2016 à 11:13
La huitième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe, à Sarlat, dans le Périgord. Cette édition sera présidée par Pierre Gagnaire

Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolu le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. 

Deux plats seront à réaliser : • une pièce froide dans l'esprit d'un millefeuille salé, alliant une superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédient(s) aux choix, terminée par un glaçage marbré. Accompagné du'ne garniture et d'une sauce. • Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.  
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante du concours. 

• Date limite des inscriptions : le 25 novembre 2016, minuit. 
• Retrait des dossiers et renseignements : Audrey Hurbain, 05 59 77 78 40, audrey.hurbain@euralis.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025