Appel à candidature pour le Trophée Jean Rougié

Dordogne La huitième édition de ce trophée, consacré au foie gras et à la truffe, présidé par Pierre Gagnaire, se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la fête de la Truffe, à Sarlat.

Publié le 02 septembre 2016 à 11:13
La huitième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe, à Sarlat, dans le Périgord. Cette édition sera présidée par Pierre Gagnaire

Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolu le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. 

Deux plats seront à réaliser : • une pièce froide dans l'esprit d'un millefeuille salé, alliant une superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédient(s) aux choix, terminée par un glaçage marbré. Accompagné du'ne garniture et d'une sauce. • Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.  
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante du concours. 

• Date limite des inscriptions : le 25 novembre 2016, minuit. 
• Retrait des dossiers et renseignements : Audrey Hurbain, 05 59 77 78 40, audrey.hurbain@euralis.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025