Depuis 40 ans, le Championnat de France du dessert, créé à l'initiative du Cedus, est le seul concours de pâtisserie de restauration soutenu par l'éducation nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves ou apprentis de la mention complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant ».
Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 3 décembre 2013, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2014. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 26 mars 2014 à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06).
Pour les juniors, les candidats seront sélectionnés par le corps professoral au sein de leur établissement. Le président des jurys de la finale est le grand pâtissier Philippe Conticini. Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr
Appel à candidature pour le 40e Championnat de France du dessert 2014
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