Aphorismes et petites phrases de Paul Bocuse

Collonges au Mont d'Or (69)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:39

"La bonne cuisine est source de bonheur car elle est avant tout amour et générosité"

"Ce qui est à la mode est déjà démodé."

"Quand on pense qu'on a réussi, c'est déjà qu'on a raté."

"Il n'y a qu'une cuisine, la bonne."

"Chez moi, il n'y a pas de faute de bon goût."

"Quand je vois quelque chose qui me plaît, je ne copie pas, mais je fais pareil."

"Travailler comme si on allait mourir à cent ans et vivre comme si on allait mourir demain."

"Derrière Beethoven, il n'y a pas eu grand monde. Une fois qu'on n'est plus là, les gens font ce qu'ils veulent."

"La vie est un gag, et elle trop courte pour qu'on se prenne au sérieux."

"Bien faire un travail ne prend pas plus de temps que le faire mal, et le détail fait la différence."

"Les plus belles réussites sont celles qui durent."

"J'ai mes deux bacs : eau chaude et eau froide."

"Qui fait la cuisine quand vous n'êtes pas là ? Les mêmes que quand je suis là !" (En réponse à un journaliste)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Flottes – 2 rue Cambon, 75001 Paris La Brasserie Flottes, maison familiale depuis 1990 idéalement située à deux pas de la place de la Concorde, recherche un chef de partie expérimenté (H/F) pour rejoindre sa brigade dynamique et passionnée. ?????otre profil : Vous justifiez d'une solide

Posté le 15 mai 2025

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025