Aphorismes et petites phrases de Paul Bocuse

Collonges au Mont d'Or (69)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:39

"La bonne cuisine est source de bonheur car elle est avant tout amour et générosité"

"Ce qui est à la mode est déjà démodé."

"Quand on pense qu'on a réussi, c'est déjà qu'on a raté."

"Il n'y a qu'une cuisine, la bonne."

"Chez moi, il n'y a pas de faute de bon goût."

"Quand je vois quelque chose qui me plaît, je ne copie pas, mais je fais pareil."

"Travailler comme si on allait mourir à cent ans et vivre comme si on allait mourir demain."

"Derrière Beethoven, il n'y a pas eu grand monde. Une fois qu'on n'est plus là, les gens font ce qu'ils veulent."

"La vie est un gag, et elle trop courte pour qu'on se prenne au sérieux."

"Bien faire un travail ne prend pas plus de temps que le faire mal, et le détail fait la différence."

"Les plus belles réussites sont celles qui durent."

"J'ai mes deux bacs : eau chaude et eau froide."

"Qui fait la cuisine quand vous n'êtes pas là ? Les mêmes que quand je suis là !" (En réponse à un journaliste)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024