Aphorismes et petites phrases de Paul Bocuse

Collonges au Mont d'Or (69)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:39

"La bonne cuisine est source de bonheur car elle est avant tout amour et générosité"

"Ce qui est à la mode est déjà démodé."

"Quand on pense qu'on a réussi, c'est déjà qu'on a raté."

"Il n'y a qu'une cuisine, la bonne."

"Chez moi, il n'y a pas de faute de bon goût."

"Quand je vois quelque chose qui me plaît, je ne copie pas, mais je fais pareil."

"Travailler comme si on allait mourir à cent ans et vivre comme si on allait mourir demain."

"Derrière Beethoven, il n'y a pas eu grand monde. Une fois qu'on n'est plus là, les gens font ce qu'ils veulent."

"La vie est un gag, et elle trop courte pour qu'on se prenne au sérieux."

"Bien faire un travail ne prend pas plus de temps que le faire mal, et le détail fait la différence."

"Les plus belles réussites sont celles qui durent."

"J'ai mes deux bacs : eau chaude et eau froide."

"Qui fait la cuisine quand vous n'êtes pas là ? Les mêmes que quand je suis là !" (En réponse à un journaliste)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025