Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel, est officiellement lancé. Cette année, l'événement culinaire met à l'honneur un incontournable de la gastronomie contemporaine : le brunch. Le défi ? Imaginer une recette audacieuse intégrant les charcuteries Aoste Professionnel, en alliant créativité et savoir-faire. Les candidats ont jusqu'au 14 février 2025 pour soumettre leur proposition, en mettant en avant la richesse des saveurs et un dressage soigné.
Parrainé par Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, et Martin Feragus, chef du restaurant Les Oliviers à Bandol, le concours sélectionne six finalistes. Ces derniers auront l'opportunité de défendre leur création lors de la grande finale le 24 mars 2025, qui aura lieu à l'université culinaire Chaud Devant ! en Île-de-France.
À la clé : différentes récompenses dont un chèque de 1 500 euros pour le gagnant, ainsi qu'une mise en lumière de son talent sur les réseaux sociaux.
Pour participer au Concours Charcuterie à la Carte 2025, il faut :
- Réaliser une recette de brunch audacieuse en gourmande qui met en avant de la charcuterie
- Déposer les photos sur le site concours-aosteprofessionnel.fr