Antoine passe à table

Vichy (03) Les propriétaires, Marie-Christine et Antoine Souillat, estiment qu'ils ont rempli la contrepartie de la baisse de la TVA en prenant plusieurs mesures concrètes : baisse de prix, prime TVA aux salariés, modernisation de l'établissement…

Publié le 12 décembre 2012 à 18:59
Marie-Christine et Antoine Souillat ont du mal à entendre certains commentaires et certaines réactions sur la TVA dans la restauration. "Nous avons joué le jeu. Et à fond." Il y a eu 50 000 € d'investissement pour refaire la salle au printemps dernier et une embauche. "Sans parler des prix que nous avons baissés, ceux de la carte, pas seulement le café. Sans parler de la prime TVA donnée aux salariés et de la mutuelle." Ils sont installés à Vichy depuis vingt ans, en zone piéton. "Nous avons envisagé de déménager, mais nous avons ici un tel emplacement que cela rend le challenge difficile. Et aujourd'hui, il faut s'adapter et lutter, se remettre en cause régulièrement. Donc nous avons renouvelé notre site internet après le relookage du restaurant. La démarche doit être cohérente jusqu'au bout", avance Marie-Christine Souillat.

Référencé sur internet

La Table d'Antoine est référencée sur les sites restaurant.michelin.fr, lafourchette.com, tripadvisor.fr. "Nous n'avons pas de détails sur l'efficacité des uns par rapport aux autres, mais l'ensemble est positif. Nous sommes aussi présents sur les coffrets cadeaux avec Wonderbox et nos propres produits commercialisés via notre site internet." L'entreprise emploie neuf salariés, "et certains sont là depuis seize ans", sans compter le chef, pour une capacité d'une trentaine de couverts et un ticket moyen de 50 €. Sans regret sur leurs choix, Marie-Christine et Antoine Souillat voudraient seulement ne plus être systématiquement dénigrés et pouvoir continuer à travailler sereinement.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025