Antoine passe à table

Vichy (03) Les propriétaires, Marie-Christine et Antoine Souillat, estiment qu'ils ont rempli la contrepartie de la baisse de la TVA en prenant plusieurs mesures concrètes : baisse de prix, prime TVA aux salariés, modernisation de l'établissement…

Publié le 12 décembre 2012 à 18:59
Marie-Christine et Antoine Souillat ont du mal à entendre certains commentaires et certaines réactions sur la TVA dans la restauration. "Nous avons joué le jeu. Et à fond." Il y a eu 50 000 € d'investissement pour refaire la salle au printemps dernier et une embauche. "Sans parler des prix que nous avons baissés, ceux de la carte, pas seulement le café. Sans parler de la prime TVA donnée aux salariés et de la mutuelle." Ils sont installés à Vichy depuis vingt ans, en zone piéton. "Nous avons envisagé de déménager, mais nous avons ici un tel emplacement que cela rend le challenge difficile. Et aujourd'hui, il faut s'adapter et lutter, se remettre en cause régulièrement. Donc nous avons renouvelé notre site internet après le relookage du restaurant. La démarche doit être cohérente jusqu'au bout", avance Marie-Christine Souillat.

Référencé sur internet

La Table d'Antoine est référencée sur les sites restaurant.michelin.fr, lafourchette.com, tripadvisor.fr. "Nous n'avons pas de détails sur l'efficacité des uns par rapport aux autres, mais l'ensemble est positif. Nous sommes aussi présents sur les coffrets cadeaux avec Wonderbox et nos propres produits commercialisés via notre site internet." L'entreprise emploie neuf salariés, "et certains sont là depuis seize ans", sans compter le chef, pour une capacité d'une trentaine de couverts et un ticket moyen de 50 €. Sans regret sur leurs choix, Marie-Christine et Antoine Souillat voudraient seulement ne plus être systématiquement dénigrés et pouvoir continuer à travailler sereinement.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025