Antoine passe à table

Vichy (03) Les propriétaires, Marie-Christine et Antoine Souillat, estiment qu'ils ont rempli la contrepartie de la baisse de la TVA en prenant plusieurs mesures concrètes : baisse de prix, prime TVA aux salariés, modernisation de l'établissement…

Publié le 12 décembre 2012 à 18:59
Marie-Christine et Antoine Souillat ont du mal à entendre certains commentaires et certaines réactions sur la TVA dans la restauration. "Nous avons joué le jeu. Et à fond." Il y a eu 50 000 € d'investissement pour refaire la salle au printemps dernier et une embauche. "Sans parler des prix que nous avons baissés, ceux de la carte, pas seulement le café. Sans parler de la prime TVA donnée aux salariés et de la mutuelle." Ils sont installés à Vichy depuis vingt ans, en zone piéton. "Nous avons envisagé de déménager, mais nous avons ici un tel emplacement que cela rend le challenge difficile. Et aujourd'hui, il faut s'adapter et lutter, se remettre en cause régulièrement. Donc nous avons renouvelé notre site internet après le relookage du restaurant. La démarche doit être cohérente jusqu'au bout", avance Marie-Christine Souillat.

Référencé sur internet

La Table d'Antoine est référencée sur les sites restaurant.michelin.fr, lafourchette.com, tripadvisor.fr. "Nous n'avons pas de détails sur l'efficacité des uns par rapport aux autres, mais l'ensemble est positif. Nous sommes aussi présents sur les coffrets cadeaux avec Wonderbox et nos propres produits commercialisés via notre site internet." L'entreprise emploie neuf salariés, "et certains sont là depuis seize ans", sans compter le chef, pour une capacité d'une trentaine de couverts et un ticket moyen de 50 €. Sans regret sur leurs choix, Marie-Christine et Antoine Souillat voudraient seulement ne plus être systématiquement dénigrés et pouvoir continuer à travailler sereinement.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'e

Posté le 05 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024