Antoine passe à table

Vichy (03) Les propriétaires, Marie-Christine et Antoine Souillat, estiment qu'ils ont rempli la contrepartie de la baisse de la TVA en prenant plusieurs mesures concrètes : baisse de prix, prime TVA aux salariés, modernisation de l'établissement…

Publié le 12 décembre 2012 à 18:59
Marie-Christine et Antoine Souillat ont du mal à entendre certains commentaires et certaines réactions sur la TVA dans la restauration. "Nous avons joué le jeu. Et à fond." Il y a eu 50 000 € d'investissement pour refaire la salle au printemps dernier et une embauche. "Sans parler des prix que nous avons baissés, ceux de la carte, pas seulement le café. Sans parler de la prime TVA donnée aux salariés et de la mutuelle." Ils sont installés à Vichy depuis vingt ans, en zone piéton. "Nous avons envisagé de déménager, mais nous avons ici un tel emplacement que cela rend le challenge difficile. Et aujourd'hui, il faut s'adapter et lutter, se remettre en cause régulièrement. Donc nous avons renouvelé notre site internet après le relookage du restaurant. La démarche doit être cohérente jusqu'au bout", avance Marie-Christine Souillat.

Référencé sur internet

La Table d'Antoine est référencée sur les sites restaurant.michelin.fr, lafourchette.com, tripadvisor.fr. "Nous n'avons pas de détails sur l'efficacité des uns par rapport aux autres, mais l'ensemble est positif. Nous sommes aussi présents sur les coffrets cadeaux avec Wonderbox et nos propres produits commercialisés via notre site internet." L'entreprise emploie neuf salariés, "et certains sont là depuis seize ans", sans compter le chef, pour une capacité d'une trentaine de couverts et un ticket moyen de 50 €. Sans regret sur leurs choix, Marie-Christine et Antoine Souillat voudraient seulement ne plus être systématiquement dénigrés et pouvoir continuer à travailler sereinement.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024